Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Психологическая подготовка к голоданию





 

Короткие, следующие один за другим периоды голодания с психологической и материальной точки зрения устраивать легче, чем ничего не есть в течение нескольких недель, – для этого необходим определенный навык. Действительно, голодание – это практика, которой нужно учиться постепенно. Начните с голодания длительностью в полдня, затем попробуйте голодать сутки, затем – двое. Голодайте во время спокойных выходных или в отпуске. Если хотите голодать дольше (но не больше 20 дней), сначала проконсультируйтесь с диетологом или нутриционистом. Нескольких однодневных мини-голоданий в неделю или одного двухдневного в месяц вполне достаточно для совершенствования диетической гигиены.

Для голодания необходимы целеустремленность, убежденность и ответственность за свои действия. В результате можно вывести из клеток токсины, полученные от стресса, употребления алкоголя и табака.

Прежде чем начать, запомните, что намного хуже прерывать уже начатое голодание, чем не голодать вообще. В ходе голодания объем желудка сокращается, и в нем снижается выработка желудочного сока; поэтому вы не сможете нормально переваривать пищу, если начнете питаться как обычно без подготовки.

Во время голодания надо много пить, гулять на свежем воздухе, делать упражнения, а также избегать проблем. Подготовьтесь к голоданию как к ритуалу и предвкушайте радости и удовольствия, которые оно вам доставит. Голодание не принесет пользы, если вы будете заставлять себя или будете ограничивать себя только ради того, чтобы сбросить вес. Помните, что голодание прежде всего дает силы, очищает тело и улучшает моральное состояние.

К голоданию нужно подготовиться физиологически. Сначала попробуйте ничего не есть по выходным три-четыре раза в год, – это своеобразная уборка собственного организма.

Голодание бесполезно, если вы не будете сдерживаться и уважать свое тело. Его успех зависит прежде всего от состояния духа в тот момент, когда вы прекращаете есть.

Во время голодания пейте много минеральной воды. Вода помогает выводить токсины от перегоревших жировых тканей. Подарите себе красивый стакан и купите две упаковки минералки. Постепенно аппетит будет притупляться; если же вы будете пить фруктовые соки, то желудок будет постоянно подвергаться стимуляции и требовать пищи.



В обычное время еда постоянно раздражает нёбо: оно либо наслаждается только что съеденным, либо предвкушает будущую еду. Когда ничего не ешь, сенсорная память притупляется и голодание превращается в удовольствие. Но только в том случае, если это полное голодание.

Тело начинает питаться собственными запасами, удаляя все лишнее. Голодать – значит помогать телу сжечь избыточный жир и избавиться от токсинов. Тело очищается прежде всего потому, что сжигаются токсины и больные ткани. Экономия за счет энергии, не потраченной на переваривание пищи, помогает постепенному процессу очищения и выведения токсинов из глубин клеток. Начинают формироваться новые ткани, и начинается очищение. Во время голодания тело питает себя само, сжигая все токсичное. Поэтому голодание очень помогает при лечении артрита, ревматизма, колитов, экземы и многих других заболеваний. В Индии врачи начинают лечение рака, заставляя пациентов голодать. Еще давным-давно Гиппократ сказал, что «питаясь, мы питаем болезни».

 






Date: 2015-04-23; view: 325; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию