Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Педагогическая сущность профессиональной подготовки





Профессиональная подготовка, проводящаяся непосредственно в правоохранительных органах, представляет собой специально организованную педагогическую систему непрерывного повы­шения и поддержания профессиональной под­готовленности персонала к эффективному решению стоящих и ме­няющихся задач и условий. Она, как и система воспитания, пред­ставляет собой важную задачу управления и обеспечения успешной деятельности правоохранительного органа.

Профессиональная подготовка строится как особое направление работы с персоналом непосредственно в правоохранительных орга­нах, она существенно отличается от происходящего в образователь­ных учреждениях. Общая организация ее осуществляется кадровы­ми аппаратами, специальными службами и непосредственными ру­ководителями.

Под подготовкой часто подразумевается то, что обозначается пе­дагогической категорией «обучение». Но профессионализм — это не только обученность человека. Профессионалом может считаться лишь тот, кто не только знает, но и может, хочет, способен достиг­нуть высоких служебных результатов. Надо быть не только профес­сионально обученным, но и профессионально воспитанным (добросовестным, ответственным, преданным профессиональному долгу, це­леустремленным, трудолюбивым, настойчивым, честным, человечным и др.), профессионально развитым (иметь развитые профессиональные способности и качества) и профессионально образованным. Повы­шение образованности работающих сотрудников осуществляется в образовательных учреждениях, куда периодически на короткое вре­мя направляется часть их, а часть самостоятельно занимается в сис­теме заочного обучения. Занятия по профессиональной подготовке, проводимой непосредственно в правоохранительных органах, имеют цель — поддерживать высокий уровень профессионализма сотруд­ников в соответствии с развитием правовой сферы и всего общества. Они обязаны решать триединую педагогическую задачу (ТПЗ): обуче­ние + воспитание + развитие. Это особое обучение: обучающе-во-питывающе-развивающее. Его содержание, формы и методы эффек­тивны, если направлены на решение этих трех педагогических задач в комплексе. Это основополагающие положения частной дидактики профессиональной подготовки в правоохранительных органах, ее прин­ципиальное своеобразие и отличие. Сведение подготовки только к обучению ущербно и антипедагогично в своих корнях, не дает желае­мых результатов в достижении высот профессионального мастерства и способствует порождению горьких плодов нарушений законности, формализма, бездушия, потери уважения у граждан и т.д.








Date: 2015-05-04; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию