Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Технологии обучения





Они наиболее тщательно прорабатывались в теории обучения, начиная с работ Я.А. Коменского, и представляют собой воплощение тео­рии обучения в учебном процессе. Практически они всегда рас­сматривались в единстве с воспитанием и развитием обучающихся и реализуются в технологиях воспитывающего и развивающего обуче­ния. В таком виде обучение представляет собой комплексное педаго­гическое явление, несущее в себе воспитывающее и развивающее влияния, а поэтому способствующее не только обогащению обу­чающегося знаниями, навыками и умениями, но и становлению и росту его как личности.

Современные технологические модели обучения выражают ос­новные методологические принципы построения обучения, методо­логию гуманистического, развивающего, личностно-обращенного проекта организации обучения. Ряд технологий касается отдельных сторон обучения, например теоретического обучения, практического обучения, профессионального обучения, технологий (частных методик) преподавания разных учебных дисциплин и их разделов и др. Однако немало таких технологий продолжают оставаться, к сожа­лению, слабо технологичными, т.е. не до конца прописанными. В ре­зультате пути осуществления этих видов обучения лежат нередко на уровне теоретических рассуждений, а не прикладных разработок. К таковым, в частности, относятся и технологические слабости пре­подавания немалого числа юридических дисциплин.

Ныне существует немало новых технологий обучения. Часть их еще слабо проверена практикой, часть выглядит теоретически со­мнительной и спекулятивной. Немало и прогрессивных, хорошо за­рекомендовавших себя; о таких технологиях речь пойдет в следую­щем параграфе. Они ориентированы на интенсификацию и оптими­зацию учения обучающихся.








Date: 2015-05-04; view: 250; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию