Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Масло сливочное растопить, отделить осадок и процедить





Масло сливочное растопить, отделить осадок и процедить. Молотые сухари подрумянить до золотистого цвета в сливочном масле, добавить сок лимона, посолить, осторожно размешать.
Подавать к отварной капусте (белокочанной, цветной, брюссельской), к спарже, к смеси овощей.

Соус яично-молочный ***

Ингредиенты 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку обжарить с маслом до золотистого цвета, постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая венчиком, добавить сахар, посолить и проварить 10 минут. Остудить до 70-80°С, ввести проваренные со сливочным маслом яичные желтки.
Чтобы яично-масленая смесь не свернулась при приготовлении нужно использовать только свежие яйца и тщательно отделять желтки от белков, нагрев не должен превышать 70°С при постоянном помешивании, можно добавить немного холодной воды, посуда, в которой готовится эта смесь, должна быть с утолщенным дном.
Приготавливать непосредственно перед использованием для запекания овощей.

Соусы к горячим блюдам из мяса и птицы

Соус белый *

Ингредиенты 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку поджарить с таким же количеством масла, развести небольшими порциями бульона, полученного от варки кролика, курицы, баранины или телятины, до консистенции густой сметаны, затем долить остальной бульон и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить яичный желток, предварительно смешанный с небольшим количеством соуса, соль и сливочное масло и перемешать.
Подавать к отварному мясу кролика, баранины, телятины, курицы.

Соус сметанный с луком *

Ингредиенты 4 ст. ложки сметаны, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка кетчупа, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.







Date: 2015-06-08; view: 528; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию