Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерные нормы воды и соли для варки каш различной консистенции на 100 г крупы





Каша Вода, мл Соль, г Выход каши, г
Рисовая      
рассыпчатая      
вязкая      
жидкая      
Гречневая      
рассыпчатая      
вязкая (быстро- разваривающаяся)      
Пшенная      
рассыпчатая      
вязкая      
жидкая      
Манная      
рассыпчатая      
вязкая      
жидкая      
Перловая      
вязкая      
Ячневая      
рассыпчатая      
Овсяная      
вязкая      
жидкая      
Пшеничная      
рассыпчатая      
вязкая      
жидкая      

.

Каша рассыпчатая с маслом *

Ингредиенты 1 стакан крупы (гречневая, пшенная, пшеничная, ячневая), 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящую подсоленную воду засыпать подготовленную крупу и варить 15-20 минут до загустения на слабом огне, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 40—50 минут для упаривания в духовку.
В готовую кашу положить масло.

Перловая каша с маслом *

Ингредиенты 1 стакан перловой крупы, 2 л воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящую воду (1/2 л) всыпать крупу, дать прокипеть и слить.
В кипящую воду (1,5 л) положить 1 ст. ложку масла, соль и подготовленную перловую крупу, варить до загустения, затем поставить в духовку для упаривания на 1 час.
В готовую кашу положить сливочное масло.

Пшенная или рисовая каша с черносливом *

Ингредиенты 1 стакан пшена или 2/3 стакана риса,? стакана чернослива, 3 стакана воды, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и отварить.
Отвар слить, добавить сахар, соль, крупу и сварить вязкую кашу.
Готовую кашу разложить в тарелки, добавить чернослив и сливочное масло.

Каша пшенная с творогом *

Ингредиенты 1 стакан пшена, 200 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.







Date: 2015-06-08; view: 948; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию