Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первичная обработка рыбы
Если рыба высокой свежести, то лучше приготовить из нее уху, поскольку свежая рыба относительно редка, а при жарении ее тонкий аромат и вкус выявляются не полностью. Признаки свежести рыбы: ярко-красные жабры, чешуя гладкая, слизи немного и она прозрачная, блестящая и плотно прилегает к телу (поэтому трудно счищается), светлые чистые выпуклые глаза, плоское брюхо, ямка от нажима пальцем быстро выравнивается, опущенная в воду она сразу идет на дно, мясо плотное и упругое, хорошо соединено с костями. Купленную живую рыбу надо сразу обрабатывать для приготовления пищи, иначе ее вкусовые качества значительно снизятся, - пресноводная рыба теряет свои качества буквально за считанные минуты промедления с приготовлением. Рыба лучше чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить так на некоторое время. Чешуя с рыбы будет легко счищаться, если рыбу чуть-чуть подержать в кипящей воде или обдать кипятком. Скользкую рыбу будет значительно легче держать, если перед и во время ее чистки пальцы макать в соль. У некоторых видов рыб на теле бывает слизь, которую легко удалить, промыв крепким раствором поваренной соли или же натерев солью, а затем промыв холодной водой. При разрезании рыбы нужно следить, чтобы не разрезать у нее печень и желчный пузырь. Если при разделке рыбы случайно разлита желчь, то чтобы не было горечи в готовом блюде, надо протереть солью места, куда попала желчь, а потом промыть их холодной водой. Жабры рыбы нужно удалять после удаления ее внутренностей. Нельзя сгибать или сильно сдавливать мороженную рыбу: станет суше и волокнистее. Размораживать мороженую рыбу лучше при комнатной температуре: сохранится больше ценных питательных веществ. Неразделанная мороженая рыба (кроме наваги) быстрее оттает, если ее залить холодной водой с добавкой щепотки соли (1 чайная ложка на 1 литр воды). Рыбу разрезанную, а также рыбное филе размораживать этим способом нельзя: теряется вкус. Чтобы не потерять много сока, лучше начинать разделку мороженой рыбы, не дожидаясь ее полного размораживания, а сразу же, как только она будет поддаваться ножу. Способы устранения тяжелого, неприятного запаха рыбы перед варкой (после того, как рыбу выпотрошили и вымыли, и в зависимости от силы запаха): Способ избавиться от неприятного запаха тины у речной рыбы: Date: 2015-06-08; view: 448; Нарушение авторских прав |