Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бутерброд ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Понятно, что дословный перевод слова бутерброд с немецкого языка, как «хлеб с маслом», давно отвергнут. Бутербродами сегодня называют любую еду, положенную на хлеб или между кусками хлеба. Подчёркиваю, ЛЮБУЮ! А значит, кладите на хлеб, чего душа желает, или что осталось в холодильнике. Худший вариант – прошлогодние остатки варенья. Хлеб с колбасой – уже классика, сверху пластики сыра или огурца – кулинарный изыск. Запеченный в микроволновке – горячий бутерброд! Жареное яйцо, положенное на хлеб – бутерброд, хлеб окунуть в сырое яйцо и жарить – гренка. Сверху шпроты, огурчик, зелень. Кулинарное искусство. Творить бутерброды можно вечно. Подавать, как отдельно, так и к первому блюду, вместо хлеба. К салату, как дополнение. Примеры: Салат овощной + бутерброд с колбасой. Салат мясной + бутерброд с кабачковой икрой. И даже фруктовый салат + батон со сгущёнкой. И есть бутерброды можно по-разному. Как учил кот Матроскин, можно колбасой вниз. Так ему было вкуснее. Некоторым вкуснее его есть, умудряясь впихивать в рот целиком. Видел я и кусающего многоэтажные бутерброды, и даму, разбирающую его по слоям. Здесь нет единой инструкции. Самое важное – ешьте, как ВАМ вкуснее. Ещё одно важное свойство бутерброда – его можно взять с собой и есть где угодно, когда угодно, с кем и чем угодно. Чего не скажешь о первых блюдах, салатах и других блюдах. Даже на торжественных приёмах бутерброды подают, нарезав мелкими порциями и со шпажкой, чтобы руки не мыть. Но почему-то назвали каким-то мебельным словом КАНАПЭ. Наверное, их изобрёл во время работы мебельщик, накалывая бутерброд на спицу или ещё какой инструмент, не трогая грязными руками. Шучу... но Запомните главное, бутерброд – одноразовый утолитель голода. Постоянное его применение без первого горячего блюда – лестница к гастриту и язве. Хотя бы горячий чай к нему, и угроза здоровью отступает.
Разное Не знаю, к чему, например, отнести жареный арахис. Сырой арахис равномерно раскладываем на стеклянной подставке микроволновки и жарим 1,5 – 2 минуты на полной или почти полной мощности. Затем резко рассыпаем на кухонном столе для охлаждения. Считать это деликатесом или нет, решать Вам. Но это – ЕДА, причём калорийная и, как бутерброд, легко переносимая и употребляемая в любом месте, в любое время. И вообще, как говорили у нас в общежитии, еды много не бывает. Бывает, что её нет. Приятного апетита! Date: 2015-06-08; view: 411; Нарушение авторских прав |