Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бутерброд





Понятно, что дословный перевод слова бутерброд с немецкого языка, как «хлеб с маслом», давно отвергнут. Бутербродами сегодня называют любую еду, положенную на хлеб или между кусками хлеба. Подчёркиваю, ЛЮБУЮ! А значит, кладите на хлеб, чего душа желает, или что осталось в холодильнике. Худший вариант – прошлогодние остатки варенья.

Хлеб с колбасой – уже классика, сверху пластики сыра или огурца – кулинарный изыск. Запеченный в микроволновке – горячий бутерброд!

Жареное яйцо, положенное на хлеб – бутерброд, хлеб окунуть в сырое яйцо и жарить – гренка. Сверху шпроты, огурчик, зелень. Кулинарное искусство.

Творить бутерброды можно вечно. Подавать, как отдельно, так и к первому блюду, вместо хлеба. К салату, как дополнение. Примеры: Салат овощной + бутерброд с колбасой. Салат мясной + бутерброд с кабачковой икрой. И даже фруктовый салат + батон со сгущёнкой.

И есть бутерброды можно по-разному. Как учил кот Матроскин, можно колбасой вниз. Так ему было вкуснее. Некоторым вкуснее его есть, умудряясь впихивать в рот целиком. Видел я и кусающего многоэтажные бутерброды, и даму, разбирающую его по слоям. Здесь нет единой инструкции. Самое важное – ешьте, как ВАМ вкуснее.

Ещё одно важное свойство бутерброда – его можно взять с собой и есть где угодно, когда угодно, с кем и чем угодно. Чего не скажешь о первых блюдах, салатах и других блюдах.

Даже на торжественных приёмах бутерброды подают, нарезав мелкими порциями и со шпажкой, чтобы руки не мыть. Но почему-то назвали каким-то мебельным словом КАНАПЭ. Наверное, их изобрёл во время работы мебельщик, накалывая бутерброд на спицу или ещё какой инструмент, не трогая грязными руками. Шучу... но

Запомните главное, бутерброд – одноразовый утолитель голода. Постоянное его применение без первого горячего блюда – лестница к гастриту и язве. Хотя бы горячий чай к нему, и угроза здоровью отступает.

 

Разное

Не знаю, к чему, например, отнести жареный арахис. Сырой арахис равномерно раскладываем на стеклянной подставке микроволновки и жарим 1,5 – 2 минуты на полной или почти полной мощности. Затем резко рассыпаем на кухонном столе для охлаждения. Считать это деликатесом или нет, решать Вам. Но это – ЕДА, причём калорийная и, как бутерброд, легко переносимая и употребляемая в любом месте, в любое время.

И вообще, как говорили у нас в общежитии, еды много не бывает. Бывает, что её нет.

Приятного апетита!







Date: 2015-06-08; view: 411; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию