Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вторые блюда. Вторые блюда можно разделить на группы:





Вторые блюда можно разделить на группы:

а) из бакалейки (крупы, макаронные изделия);

б) овощные (картофель, тушеная капуста, вплоть до побегов бамбука);

в) колбасно – яично - помидорные смеси типа омлет;

г) рыбные, море продуктовые;

д) мясные, полуфабрикатные (а ля блинчики с мясом), котлетно - фрикадельные,

пельмени - манты;

е) сложные: фаршированный перец, голубцы и т.д.

 

Просто жареные гренки или просто жареное яйцо, равно как и жареную колбасу, за второе блюдо не принимаем, по определению.

Делать стэйки, отбивное мясо, мясо по-французски можно, но редко. При наличии на кухне духовки. Шашлыки – на природе. Нужно помнить главное:

чугунная сковородка, растительное масло, и продукты помешивать каждые 5-7 минут. Соль и специи – по вкусу. Сливочное масло – иногда на сковороду, когда требует рецепт, оставить его на бутерброды. Попробуйте себе представить бутерброд с подсолнечным маслом, если это только не шпроты в масле на батоне.

Всё, что жарится долго, лучше быстро обжарить со всех сторон, а затем, долив чашку воды, тушить под крышкой, это касается и овощей. Такой способ более полезен желудку, чем простая жарка. Всё быстро приготовимое можно готовить по-китайски: на большом огне, часто помешивая. Смеси могут иметь в составе и «долгоиграющие» и быстро приготовляемые компоненты. Или их можно готовить по отдельности (как макароны по-флотски: фарш отдельно, макароны отдельно, а потом смешать готовое) или выбирать режим готовки (малый огонь, пар и т.д.), когда все дойдёт и не сгорит.

Перечислять здесь вселенские рецепты – дело не благодарное: на вкус и на цвет товарища нет. Их печатают в каждом журнале, показывают на каждом канале ТиВи, а об Интернете и не заикаюсь. Чаще студент делает на кухне то, чем его кормила с детства родная мама. Пусть не так красиво и вкусно, но то же. Если только он не студент Кулинарного колледжа.

Один нюанс, если ваше второе блюдо варится, можно – в эмалированной кастрюле. Если тушится-жарится, лучше – в алюминиевой кастрюльке, только жарится – на сковороде. После стипендии \ зарплаты, всё – наоборот. Крышку, как говорил раньше лучше выбирать стеклянную, чтобы лишний раз не открывать, наблюдая за степенью готовности.



Отказавшись от тефалевой сковороды, не нуждаемся и в деревянных ложках. Мешать всё можно стальными ложкой-вилкой.

Конечно, есть такая штука супер-пупер-варка, которая может такое (!!!) что даже бывалые хозяйки бывают повержены. И ее стоимость давно уже не заоблачная. Но без походов на общую кухню, нет поводов лишний раз «случайно» столкнуться с соседками. И студент рискует быть всегда сытым, но одиноким. Выбирать Вам.

Разогрев готовых полуфабрикатов блинчиков в микроволновке считать готовкой не могу, но при отсутствии времени – это подспорье.

Чуть дольше сварить пельмени. Правда, какое это блюдо, сразу и не ответишь. Некоторые любят есть пельмени в бульоне, в котором сварились. Тогда – это первое блюдо, и подаётся оно в глубокой тарелке. Можно с кусочком сливочного масла. Другие едоки вылавливают пельмени и употребляют, как второе блюдо. Некоторые любят жаренные пельмени. Опять же, одни перед жаркой варят пельмени, другие жарят «сырые», просто слепленные.

 

Салаты

Если кто-то решит, что салат – это просто, глубоко ошибается. Есть рецепты, на которые тратится много-много часов, продуктов и нервов. Но мы о них говорить не будем. Нам нужны простые, не дорогие и быстро создаваемые блюда.

1. Овощные салаты (помидор, огурец, лук, сладкий перец, редиска, редька, зелень и т.д.) проще некуда: всё вымыл, нарубил до удобно проглатываемой величины, смешал, посолил (некоторые – поперчил), залил чем-нибудь (подсолнечное, оливковое …. растительное масло, сметана, сливки, даже кефир), снова смешал и всё – кушать подано!

В ресторанах салаты подаются перед всеми блюдами. В общежитии салат может быть первым и единственным блюдом. С черным и белым хлебом, французской булкой, и даже сухариками (если стоматолог позволит).

Овощные салаты легко усложнять: нарезанным варенным яйцом, кубиками сыра, кусочками мяса, ветчины … и до бесконечности. Заливать можно теми же овощными соками – морковным, томатным…

2. Мясные салаты говорят сами за себя, но это уже долго и сложно, если не брать готовое сваренное мясо. Рецептов много на все вкусы. Главное - не переусердствовать с пивом или вином к салату, чтобы не забыть по какому поводу сели.

3. Рыбные салаты аналогичны. Облегчают готовку консервы и пресервы, когда отваривать или жарить рыбу некогда. Рецепты там же…

4. Сырные салаты, могут быть не только вкусными, но и весьма полезными. Классический пример – Еврейский салат: сыр и чеснок на тёрку, смешать с майонезом. Удар по простуде гарантирован. Желудок счастлив.

5. Фруктовый салат. Кому - основное блюдо, кому деликатес. Нюанс - все фрукты нужно освобождать от кожуры. Потом уже привычно резать на кусочки и мешать. Можно залить соком любых фруктов – ягод. Можно смешать фрукты с теми же ягодами. Такой салат помогает худеть, и телу, и кошельку. Второй нюанс – лучше употреблять фрукты, которые знаешь, в тропиках фруктов много, от некоторых с непривычки может и стошнить.

А вообще, можно мешать всё, чего душа желает, абы желудок стерпел.

 






Date: 2015-06-08; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию