Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Закупка продуктов
Покупку продуктов совершать ежедневно студенту накладно по времени. Кроме того не экономично, т.к. всем известно, что при фасовке продуктов в малых объемах упаковка стоит дороже самого продукта. Выгоднее брать мешками, но комната не резиновая, да и жить на продскладе не комильфо. А потому советую закупать продукты на неделю, легким оптом. Чтобы не тратить лишние деньги, перед походом в супермаркет лучше составить точный список и не отступать от него, как при ходьбе по минному полю. Чего бы там не обещала реклама, и не нашептывали домашние привычки. Ещё один совет: перед выходом в шопинг-наскок лучше поесть. Хитрые торгаши знают, что голодный человек покупает больше. Глаза разбегаются, а желудок хочет всё и даже больше. Так что лучше сытым … и по списку. Что должно быть в списке? Ну не Сникерсы, конечно, и не кола. Съесть их можно пару раз в год, как ностальгическое напоминание о детстве. А повседневный рацион, не мешающий учёбе и другим страницам личной жизни, лучше скопировать у армии. Дешево и сердито. Как утверждал Суворов: - Хлеб да каша - пища наша! Поэтому первыми в списке всегда крупы. Если уже знаешь потребность, то и закупать можно сразу столько то килограммов или пакетов гречки, риса, перловки, пшенки, овсянки и т.д. Есть каши, расфасованные в пакетики для удобства варки. Удобно – это верно, однако дорого, при постоянном использовании. Но это только гарниры, их прикладывают к … хотя бы тушенке, пока не надоест. Приятнее поглощать морепродукты и другие деликатесы, но здоровее варить и жарить натуральную рыбу (хотя бы свежемороженую). При условии наличия морозилки в холодильнике. То же нужно помнить и о мясе, а не хватать котлеты а ля соя в сухарях. Окорочка удобнее: и супец сварить быстрее, чем из мяса, и жарить проще. Но … кто знает, что едят эти куры, а через месяц после вылупления из яйца уже готовы к употреблению. Настоящие пельмени бывают тогда, когда их слепил сам из фарша, который сам прикрутил на мясорубке из куска мяса, самим же купленного. А не из собачатины или сои, или еще чего-нибудь неизвестного и малосъедобного. Также рекомендую иметь запас подсолнечного масла. Сливочное, понятно, вкуснее. Однако готовить на нём постоянно и накладно, и не совсем полезно. Американцы, те готовят на арахисовом, но … не пробовал, а потому не могу комментировать. А на подсолнечном масле постящиеся люди могут жить сколько угодно. Что и требовалось доказать. Чтобы варить супчики, нужно запастись душистым перцем – горошком, лавровым листом, всяческими сушеными травами (особенно зимой) типа петрушка, укроп, молотым перцем черным-красным (кто какой любит) и другие приправы, например, чеснок сушеный молотый. Есть вариант рыбного супа, на скорую руку, о котором расскажу в разделе варки супов. Но для этого нужно взять в запас одну–две консервы горбуши в металлической банке. Если варить всяческие бульоны будет некогда, нужно заготовить супы в пакетах. И хотя на пакетах пишут всевозможные заманухи «мясные», «куриные» и тому подобные, на деле они одинаковые: вермишель, сухие травки и вкусовые ароматизаторы. Но, они позволяют за десять минут (даже в микроволновке) сварганить горячий супчик. Так что в корзину на колёсах можно бросить десяток этих дешевых пакетов – выручалок. Понятно, что в поварском наборе нужны: сахар, соль крупного помола «каменная» (часто украинская), йодированная соль мелкого помола идет в салаты и подсолить уже готовые блюда, пакет блинной муки. Овощи закупать – это отдельная песня. Главное нужно знать, желательно иметь всегда простецкий набор: картофель, морковь, свекла, лук, чеснок. Как универсально его использовать, буду рассказывать по мере необходимости. Но в супермаркетах овощи часто низкого качества, так как товароведы заключили долгосрочный договор с каким-нибудь хозяйством – теплицей (подозреваю, не бескорыстно) и конкуренцию не допускают. А в накладе покупатель. Поэтому, советую раз в неделю отовариваться на овощном рынке. Почти такая же картинка и с фруктами. Рынок позволяет иметь и свежую зелень, и все полезные компоненты на салаты: огурцы, помидоры, сладкий перец … Маленький секрет – берите всё у тех, где стоит очередь из домохозяек, уж они знают толк в продуктах, не один год семьи кормят. Из полуфабрикатов рекомендую блинчики (с чем нравится). Они, за несколько минут, доводятся в микроволновке до кондиции и накормят в любом случае. Могут заменить хлеб к первому блюду и быть вторым блюдом, со сметаной и другими излишествами. Банки с зеленым горошком, красно-белой фасолью и сладкой кукурузой в запасе не помешают. Иногда они становятся главным приложением к гарниру. Открою секрет выбора тушенки: ищите изготовленную в Республике Беларусь. Там она ещё настоящая, мясная. Многие русские производители научились западным фокусам, мешая в банки и сою, и другие компоненты, не являющиеся мясом. Сосиски покупать иногда можно, выбирая по цвету и цене. Цвет – темнее, цена – средняя. Но лучше - выше средней из всех сосисочных ценников, имеющихся на витрине. С макаронами или рисом они могут не надоедать целую неделю. Любителю яичницы или омлета только один совет, открывать коробку и проверять каждое яйцо. Часто в коробке попадается одно разбитое или продавленное. А девять яиц – это уже не десяток. Иногда их восемь. Так что, проверяйте. Всего не накупишь, но основное я назвал. Если за три – четыре похода в магазин этот набор соберётся, можно не опасаться умереть от голода. Date: 2015-06-08; view: 378; Нарушение авторских прав |