Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Варка супов
Почему супов? Борщи варить без живого учителя (по книжке рецептов) не рекомендую. Поэтому и буду говорить о супах. Опять же, делать изысканные французские супы на общей кухне в общежитии, не реально. Так что мы будем делать быстрые студенческие супы. Бульоны. Их можно легко делать, отварив куриный окорочок, например. После готовности, окорочок можно вынуть и использовать для второго блюда. А в бульон добавить смесь из ранее купленных супов в пакетах. Варить ещё 10 – 15 минут. Солить, перчить обычно не требуется, так как в состав пакетика эти компоненты насыпаны щедро. Особенно в пакетик с надписью «Суп-харчо». Есть ещё кубики бульонные, типа Галины Бланка. Но считать их полезными может только совершенно, абсолютно наивный человек. Более питательные и несомненно полезные – это бульоны из сваренного мяса, говядины конечно. После готовности говядину также можно использовать с гарниром как второе блюдо. Или порезать мясо на мелкие кусочки и оставить в супе. Суповые пакетики использовать не обязательно. Достаточно проварить в бульоне три порезанных картофелины и горсть мелкой вермишели. Лавровый лист, и пару горошин душистого перца улучшат вкусовые качества супа. Очень быстрый суп – рыбный. Минут 10 – 15 варится картошка и вермишель. Открывается консервная банка горбуши, которая и нырнёт в такой простой бульон. Можно посолить, поперчить, добавить сушеного чеснока. Если ранее догадался черствый хлеб порезать на квадратики и засушить, то сейчас самое время использовать эти домашние сухарики. Я ещё посыпаю в готовый суп сухие травки (укроп, петрушка) и томлю под крышкой, закутав на пять минут в полотенце. Совершенно ленивый суп делается ещё проще. Картофель разваривается, и в этот самый простой бульон нарезается колечками сосиска – другая, варится пять минут. Всё, супец готов. А самый простой, в мясной бульон бросаются несколько сваренных вкрутую куриных яиц. Порция: в тарелку наливается бульон с одним яйцом. Специи и гренки-сухарики добавляются по вкусу. На самом деле, в каждом общежитии со временем изобретаются собственные рецепты. Все выше перечисленные – универсальны и готовились в разных городах СССР.
Date: 2015-06-08; view: 366; Нарушение авторских прав |