Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Мини-досье





Дата рождения: 8 ноября 1965 г.

Место рождения: Массачусетс, США

Место жительства: Калифорния, США

Рост: 178 см

Вес: 130 кг в межсезонье; 114 кг - соревновательный.

Начало профессиональной карьеры: победитель чемпионата США 1991 г.

Достижения: победа в турнире "Мистер США".

Майк Матараццо после операции возвращается в большой спорт. Внешне все выглядело как обычно: мускулистый гигант, пританцовывая, выходил на подиум "Олимпии" и в каждом элементе позирования азартно старался превзойти соперников. Публика отвечала ревом восторга! Кто бы знал, что в эти минуты чувствовал сам Майк Матараццо!

"Меня словно пытали инквизиторы! - вспоминает Майк. - Представьте, вам в глотку влили расплавленный свинец и теперь он булькает у вас в животе! Боль такая, что я с трудом сдерживал крик. Сразу после турнира я рванул к хирургу. В кабинете, как водится в таких случаях, спустил с себя трусы, и хирург внимательно оглядел мой живот. Потом он опустил взгляд ниже и сразу же выдал диагноз: Майк, у тебя опять грыжа! На этот раз паховая!.."

Первый раз грыжа приключилась с Майком три года назад. Он бешено тренировался - делал сверхтяжелый подъем на бицепс, натужился и... пупок словно "выстрелило" вперед! Пупочная грыжа!

"Ну и жутко же мне стало, - вспоминает Майк. - Представляете, пупок вывалился вперед на пару-тройку сантиметров и неприлично болтался у меня спереди, а я пальцами пытался впихнуть его обратно".

К счастью, оказалось, что пупочная грыжа для хирургов - пара пустяков. Майк, если и пропустил, то не больше недели тренинга.

И вот второе несчастье. За несколько дней до злополучной "Олимпии" Майк решил перетащить свой телевизор "Мицубиси" на второй этаж, в спальню. А он у него не маленький - 110 см по диагонали. Прочно обхватив 100-килограммовый ящик, Майк попер его вверх по лестнице и вдруг почувствовал, как в паху будто что-то лопнуло. А на следующее утро проснулся и обнаружил в паху, рядом с интересным местом, твердую опухоль, размером с теннисный мячик. Майк встал и тут же почувствовал в низу живота сильную ноющую боль.



Майк догадывался, что, пойди он к врачу, тот уложит его на больничную койку. Но как отказаться от выступления на "Олимпии", если он, Майк, совсем недавно на турнире "Ночь чемпионов" оказался в тройке сильнейших! Майк решил терпеть. И даже стал на "Олимпии" девятым. Но каждый выход на подиум был для него настоящим мучением.

"Я принимал позу, напрягался, - вспоминает Майк, - и тут же в меня словно вонзали острый нож". Кстати сказать, Майк не понаслышке знаком с хирургами. Было это много лет назад, задолго до получения профессиональной карты, в пору его работы в налоговой полиции.

Врачи настаивали на немедленной операции, но Майк все откладывал и откладывал ее - боялся прервать тренировки. Однако через полтора месяца сдался - боль стала невыносимой. Он уже не мог не то что тренироваться, но даже с трудом передвигался. Врачи удивлялись, как Майк еще не отправился на тот свет. Дело в том, что грыжа сама по себе не опасна для здоровья. Вообразите, мышцы низа живота "разъезжаются" от сильного натуживания, и в образовавшуюся "щель" выпирает кишка. Ну выпирает и выпирает. Однако при очередном натуживании мышцы могут снова "сойтись" и защемить кишку. А это уже катастрофа! Тут и болевой шок и все такое, о чем тут нет места рассказывать. Достаточно упомянуть, что операция, как и при остром аппендиците, нужна немедленно, иначе, точно как при аппендиците, сыграешь в ящик через несколько часов. Хорошо, если все это приключится с тобой дома, где можно быстро вызвать скорую помощь. А если где-то за городом или в турпоходе? Вот поэтому врачи говорят так: не жди ущемления, а спокойно запишись на плановую операцию. Стоит добавить: и лучше поскорее - чем раньше ляжешь, тем скорее снова возьмешься за тренинг. Что касается Майка, то он, по незнанию, продолжал тяжелые тренировки и тем самым подвергал себя большому и совершенно не нужному риску.

Майк вникал во все детали операции. Особо его волновало, по какой методе его зашьют. Что тут имеется в виду? А то, что способов "сшивания" разошедшихся мышц довольно много. Для культуриста, понятное дело, нужен тот, что попрочнее, иначе шов не выдержит и порвется под нагрузкой. Впрочем, хирург с самого начала предложил не обычный шов, а новый, "ячеистый", который применяется только для спортсменов.

Так что если вам придется оперироваться, не верьте врачу на слово, что, мол, все будет о'кей. Иначе он прооперирует вас, как умеет. Ну а вам нужен шов прочнее прочного, чтобы грыжа никогда больше не вылезла вновь.

Операция прошла для самого Майка незаметно: анестезиолог усыпил его, а очнулся Майк уже у себя в палате. Боли, в общем-то, никакой, но пошевелиться страшновато - так и кажется, что шов, еще "живой", порвется. Целых пять дней Майк безвылазно провел в постели. Смотрел по видео любимые фильмы - по нескольку раз каждый...



Единственное, что по-настоящему напрягало, так это особая послеоперационная диета - не больше 200 калорий в день. И это для культуриста-супермена, который привык получать ежедневно от пяти до восьми тысяч калорий! Понятно, что операция не только затормозила прогресс Майка, но и вдобавок отбросила его с завоеванных позиций. К тому же врачи запретили ему тренироваться в полную силу первые три послеоперационных месяца. В результате Майк не смог принять участие в очередном турнире "Ночь чемпионов". А между тем два последних раза на этом турнире он неизменно входил в четверку лучших.

И сегодня Майк снова в строю. Он работает на полную катушку, и шов - спасибо хирургу! - надежен и крепок. "Я постоянно наращиваю интенсивность тренировок, - говорит Майк, - и скоро стану еще больше и сильнее, чем до операции".

Мы верим!








Date: 2015-05-04; view: 275; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию