Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Аналогично построены суперсеты для тренировки мышц рук





подъем штанги на бицепс стоя + жим книзу на блоке.

Этот суперсет направлен на развитие общей массы бицепса и трицепса. На первое место в суперсете ставят обычно ту мышечную группу, которая считается отстающей, но менять их очередность необходимо. Если в один день делали суперсет в очередности грудь-спина, то в следующем цикле попробуйте спина-грудь. Такая схема выполнения упражнений значительно тяжелее для реализации, чем обычные упражнения, но, несмотря на это, надо стараться поддерживать высокий тренировочный темп. Отдых между суперсетами не должен составлять более 1,5 минут. И не надо всю тренировку составлять из этих сложных упражнений. Пусть их будет 5-6, не более. Остальной же тренировочный объем выполняйте в прежнем, привычном режиме.

Суперсеты для ног будут выглядеть так:

приседания + становая тяга на прямых ногах; жим ногами + сгибания ног на тренажере.

Для мышц пресса, голени и дельтовидных антагонистов не существует. Для их интенсивной тренировки и предназначены так называемые комплексные сеты, которые нагружают одну и ту же мышцу разными упражнениями. Техника комплексных сетов крайне интенсивна. Начните работать с обычными для вас весами (в отдельном упражнении) и сразу почувствуете, что их надо уменьшить. Комплексные сеты даже легкий вес превращают в неподъемный. Избегайте их использовать на каждой тренировке.

Вот сочетания упражнений, используемых при комплексных сетах на разные мышечные группы:

Верх груди:

- жим штанги на наклонной скамье;

- разведение гантелей на наклонной скамье.

Средняя часть груди:

- жим лежа;

- разведение гантелей.

Передние пучки дельт:

- тяга штанги к подбородку;

- подъем гантелей перед собой.

Средние пучки дельт:

- жим штанги из-за головы;

- подъем гантелей в стороны.

Задние пучки дельт:

- разведение гантелей в наклоне;

- разведение гантелей лежа на скамье лицом вниз.

Бицепс:

- подъем гантелей сидя;

- концентрированный подъем.

Трицепс:

- французский жим лежа;

- жим блока книзу.



Верх спины:

- подтягивание "за голову" широким хватом;

- тяга блока за голову широким хватом.

Средняя область спины:

- тяга штанги в наклоне;

- тяга блока к поясу сидя.

Нижняя область спины:

- становая тяга;

- разгибание туловища.

Квадрицепсы:

- приседания;

- разгибания ног на тренажере.

Бицепсы бедер:

- сгибание ног на тренажере:

- становая тяга на прямых ногах.

Верх пресса:

- подъем туловища на наклонной скамье;

- скручивание.

Низ пресса:

- подъем согнутых ног на перекладине;

- подъем ног на наклонной скамье.

Икры:

- подъем на носки стоя;

- подъем на носки сидя.

Комплексные сеты - это один из самых эффективных принципов Джо Вейдера. Используя их, вы можете существенно поднять уровень интенсивности, главное тренироваться умеренно, не превышая свой уровень.

После каждой тренировки обязательно мойтесь под прохладным душем. Не откладывайте это до прибытия домой. В процессе тренировки обильное потение и пыль, осевшая на кожный покров, могут вызвать раздражение, поэтому купание - это необходимая часть вашего тренинга. Некоторые после занятий с железом предпочитают плавать в бассейне, но это уже лишнее. Ваши мышцы достаточно нагружаются при отягощениях. Среди "качков" уже давно утвердилось мнение, что плавание после тренировки в зале не дает мышцам хорошенько "переварить" нагрузку. Для хорошего окончания тренировки лучше порекомендовать 5-минутную "заминку" на велотренажере.

Применение описанных выше комплексов и принципов тренировки позволят вам в течение года постоянно прибавлять и в "массе", и в силе мышц, при условии правильного питания и правильного отдыха.








Date: 2015-05-04; view: 319; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию