Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Т.Г. Бургон. Весы. Libra. «Далее день и ночь взвешиваются на чашах Весов, они пребывают некоторое время в равновесии





Весы. Libra. «Далее день и ночь взвешиваются на чашах Весов, они пребывают некоторое время в равновесии, но чаша ночи наконец перетягивает».

Новый изгиб спирали — и мы достигаем великого пункта движения души в духовном мире.

Природа этого созвездия была веками скрываема от всех, кроме посвященных, по той причине, что она содержит в себе наиболее важные тайны, связанные с человеческой душой. В созвездии этом великая переходная дуга между духовным миром и астральным миром, другими словами: между идеальными замыслами и элементальными формами, между миром предначертаний и царством силы.

Одна из главных мистерий Весов — андрогин, двуполость в природе. Как только двойная душа совершила эволюцию в царствах духовности, то здесь она стоит в небесных весах между двумя путями; склоняясь к искушению, она принимает запрещенный плод и тотчас пробуждается от своего чисто духовного состояния, и ее окружает иллюзия материи. Это борьба души с притягивающими силами материи чрезвычайно ясно выражена следующим изречением: «Они пребывают некоторое время в равновесии, наконец чаша ночи перетягивает».

Другим словами: астральная и физическая темнота омрачает духовное зрение души и, оставляя царства невинности и блаженства, она тонет в вихре великого астрального мира.

Небесное состояние теперь навсегда потеряно как царство ангельской невинности. Вновь приобретено он может быть только через испытание, скорби, страдание и опыт, тогда уже душа — не невинный херувим, но она — как владыка и учитель. Но когда, приобретя или достигнув экватора высшей дуги своего прогресса, душа вновь соединяется со своей потерянной половиной, тогда она дает выражение той бессмертной силе, с которой начала свое циклическое шествие из противоположного пункта, Овен: «Аз есмь тот, кто Аз есмь»; это уже не эмбрион, но бытие в универсальной душе бытия. Прежде чем закончить описание этого символического созвездия, постараемся открыть тайну его двуполой природы. В высшей, или первой части знака оно есть символ в известной степени положительный и мужской. Душа все еще в эдемском Саду, чистая и облаченная в одежду Бога, в халдейских статуях она была представлена в образе «бородатой Венеры» — Венера, Ангел Весов, утренняя звезда, сияющий Люцифер. Но во второй половине, после вкушения плода от древа познания добра и зла (позитивная и негативная, как вы видите), сияющий Люцифер падает. Солнце утра, лишенное своей славы, становится символом ночи. Веспер — вечерняя звезда, тогда символ ее, — и душа теряет свою небесную одежду или духовное сознание и одевается в материю — символ ночи.

Знак Весов в Зодиаке, в его астрологическом аспекте, есть совершенно внешнее соотношение всего о нем сказанного.






Date: 2015-06-08; view: 389; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию