Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Л. Винклер. Дева (меркурианский, негативный, двойной знак Земли)





Дева (меркурианский, негативный, двойной знак Земли).

Период, когда растительный мир завершает свой цикл развития: это время сбора урожая. Аналогично у человека этого знака проявляются дисциплинированность, методичность, пунктуальность и практичность.

Темперамент и тип конституции. Циклотимический, меланхолический; астенический.

Патологические предпосылки. Знак Девы предрасположен к болезням желудочно-кишечного тракта, склонен к нервным болезням. Согласно Клекеру, наблюдается фанатичное следование диетам.

Психология и склонности. Влияние Меркурия проявляется в живости, критичности ума и выдающихся аналитических способностях. У этого знака необычайно развита наблюдательность; люди-Девы дисциплинированы, проницательны и объективны. Им присущи логика, методичность; они любят все разложить по полкам; это великолепные архивариусы и коллекционеры.

Эти люди отличаются скрупулезностью во всех делах и придают огромное значение деталям, порой растворяясь в них.

Люди-Девы изобретательны, любят точность и ясность: они постоянно испытывают потребность в пополнении своих знаний. Они очень самокритичны и склонны к резонерству. Помимо активности и трудолюбия, их ум наделен гибкостью и неистощимой любознательностью.

Меркурианский характер знака благоприятствует развитию интеллектуальных способностей и расширению профессиональных возможностей. Человек-Дева может с успехом интересоваться различными вещами. Однако его критичность и склонность к анализу могут вызывать нерешительность, особенно в ситуациях, где человеку приходится выбирать для осуществления своей цели между разными возможностями и разными путями.

Дева преуспевает в медицине, фармакологии, химии, в области парамедицины, в лабораторных исследованиях, иногда — в литературе, журналистике.

Этот знак часто встречается в натальных картах механиков. Люди, рожденные под знаком Девы, чаще всего занимают подчиненные посты.

В материальном плане им свойственны способности к коммерции (часто — к мелочной торговле).

Если карта свидетельствует о склонности к сельскому хозяйству, часто встречается стремление механизировать свой труд.



Негативные тенденции. Мелочность и скрупулезность в деталях приводит к игнорированию главного, сути вещей или потере целостного взгляда, основной цели деятельности. Разбросанность, сомнение в выборе средств приводят к неудачам. Человеку недостает последовательности в мыслях. Его критичность, карьеризм и эгоизм мешают социальному, профессиональному росту и эмоциональной жизни.

Шестой знак: Дева.

Свойства: негативный, мутабельный, управляемый Меркурием знак Земли. Женский, стерильный, ночной, человеческий, летучий.

Символизирует в гороскопе: землю, добрых, кротких людей, чувство долга, девственность, сердечную скорбь, разочарование в чувствах; любовные и семейные невзгоды, брак; противоречие: подчиненные посты и трудность в продвижении по службе; выгоду для родственников. Кишечные болезни.

Управляет в мире: подчиненными и пролетариями, слугами, работниками промышленности, особенно химической; мастерскими, фабриками, лабораториями, домашними животными; принудительным, тяжелым трудом.

Качества: интериоризация, приспособляемость, материальность. Расчет, коммерческая жилка, критический и аналитический ум. Логика и здравый смысл, проницательность, практичность. Химия, медицина, фармацевтика, гигиена, диетология. Подчиненные работы. Эффективность, методичность, внимательность и изобретательность. Чувство служебного долга.

Недостатки: критицизм, эгоизм, робость, страх болезней, мнительность, желчность, мелочность, излишняя пунктуальность, преувеличение деталей. Недостаток смелости, предприимчивости.

Отвечает за: внутренности, кишечник.

Соответствует: шестому дому.






Date: 2015-06-08; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию