Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Массаж горла, челюстных мышц





Подготовка голоса к работе.

Массаж затылка и задней поверхности шеи.

Массаж проводится подушечками пальцев рук. Пальцы находятся в тонусе, но не напряжены. Круговыми движениями по и против часовой стрелки массируем затылок. Пальцы сдвигают кожу - необходимо, чтобы она приобрела повышенную чувствительность, «загорелась». При этом прикосновения достаточно мягкие.

При массаже особое внимание обращаем на точки, которые отзываются на прикосновения с особой чувствительностью (болезненность прикосновений, щекотка и т.п.). Массажировать в этих точках более внимательно и долго.

Периодически плотный массаж подушечками пальцев сменяется очень легкими и мягкими движениями – мы ласково и нежно гладим сами себя по голове ладонями. Движения едва ощутимые и максимально расслабляющие.

Таким образом, мы массажируем затылок и заднюю поверхность шеи 2-4 минуты.

Данный вид массажа подготавливает голосовой аппарат к боле интенсивной работе, расслабляя мышцы затылка, связанные с мышцами горла и языка.

 

 

Массаж горла, челюстных мышц.

· Точки в центре горла (у мужчин в районе кадыка). Кончики пальцев «утопить» в мышцы шеи как бы обхватывая трахею с боков.

· Две парные точки вверху горловой трубки в районе лимфоузлов. Пальцы слегка утоплены в мягкие ткани подбородка. Массировать крайне осторожно.

· Мягкий массаж – растирание нижней поверхности подбородка с помощью подушечек больших пальцев рук.

· Две парные точки «под углами» нижней челюсти в нервных узлах.

· Приоткрыв рот, найти две точки рядом с ушами – во впадинах.

· Подушечками пальцев массируем впадины под крыльями носа.

· Массируем точку на верхней губе под перегородкой носа (в действительности точка располагается на верхней десне во впадинке над передними зубами. Критерий «попадания» в точку – ощущение щекотки).

· Аналогичная точка на нижней губе (впадинка в нижней десне под передними зубами).

· Аккуратно зафиксировать горловую трубку двумя пальцами как в первом случае. Круговыми движениями по и против часовой стрелки аккуратно вращать трахею (возникает легкий хруст в шее). При появлении неприятных ощущений останавливаться.

Все данные виды массажа проводятся в гомеопатических дозах.

 

 








Date: 2015-05-04; view: 261; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию