Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности производства работ при реконструкции





Характерной чертой реконструкции является его боль­шая по сравнению с новым строительством трудоемкость. Это объясняется наличием дополнительного комплекса демонтажных работ, сложностью процессов по усилению и восстановлению стен и фундаментов, ограниченными условиями монтажа сборных конструкций и меньшей сте­пенью готовности конструктивных элементов, повышен­ной трудоемкостью других строительно-монтажных про­цессов.

Проблема механизации работ при реконструкции жи­лых и общественных зданий является весьма сложной, так как некоторые особенности трудовых процессов часто ограничивают возможности эффективного использования различных технических средств.

К этим особенностям прежде всего относятся: многооперационность технологических процессов; разнообра­зие выполняемых операций; рассредоточенность выпол­няемых операций по месту и во времени; значительные технологические перерывы между последовательно вы­полняемыми операциями; ограниченность массивов одно­родного единообразного труда; большой удельный вес работ, связанных с разработкой, демонтажом, установ­кой, креплением, монтажом оборудования и строитель­ных конструкций, их элементов, отдельных деталей и т. п.

Указанные особенности обусловливают наличие до­статочно обширной области применения ручного труда, где внедрение механизации экономически нецелесообраз­но или даже принципиально невозможно.

Производство строительно-монтажных работ при ре­конструкции действующих промышленных предприятий имеет ряд особенностей, возникающих вследствие того, что работы эти совмещены во времени и пространстве с технологической деятельностью реконструируемого производства и проводятся в условиях сложившегося генерального плана предприятия. Это нарушает нормальную организацию и технологию строительно-монтажные работ, затрудняет применение имеющихся средств механизации, усложняет организацию материально-технического снабжения.

Особенности производства СМР при реконструкции действующего предприятия можно объединить в завися мости от причин в три группы: вызванные эксплуатацией ной деятельностью реконструируемого предприятия, характером застройки промышленной площадки и объемно-планировочными и конструктивными решениями зданий и сооружений (рис. 15.1).



Условия строительной площадки при реконструкций зданий и сооружений промышленных предприятий отражаются на уровне механизации производственных про­цессов и зачастую приводят к увеличению объема работ, выполняемых вручную. Вследствие влияния факторов стесненности и рассредоточеннсти наиболее трудоемкими при реконструкции являются монтажно-демонтажные ра­боты, разборка и разрушение конструкций и монолитных массивов, усиление существующих и устройство новых фундаментов в стесненных условиях, а также прокладка подземных коммуникаций и устройство бетонных подго­товок под полы.

Поэтому выбор вариантов технологии и механизации этих работ по сути определяет уровень технико-экономи­ческих показателей при реконструкции в целом. Зачас­тую отсутствуют требуемая номенклатура и нужные ти­поразмеры специальных машин для реконструктивных работ, проводимых в стесненных условиях. Это вызывает необходимость применения при реконструкции зданий средств, служащих для механизации работ при возведе­нии новых зданий и сооружений.







Date: 2015-06-07; view: 771; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию