Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оформление сметной документации





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сметная стоимость реконструкции жилых и общест­венных зданий включает всю совокупность затрат, ко­торые по проекту необходимы для полного устранения физического и морального износа как здания в целом, так и всех его конструкций и инженерного оборудования.

При реконструкции зданий, когда требуются проекты, сметы составляют по рабочим чертежам, в остальных случаях (когда проекты не требуются) — по дефектным ведомостям и инвентаризационным планам.

Для определения сметной стоимости реконструируе­мых предприятий, зданий и сооружений или их очередей "составе проекта (при двухстадийном проектировании) разрабатываются: сводный сметный расчет; сводка затрат (при необходимости); объектные и локальные сметные расчеты; сметы на проектные и изыскательские работы; сметные расчеты на отдельные виды затрат, включаемые в сводные сметные расчеты, в том числе на освоение строительной площадки, строительство временных зданий и сооружений (при необходимости), на зимние удорожания, дополнительный транспорт привозимых ма­териалов, на различные виды компенсаций, возмещаемых заказчиком подрядной строительной организации, на технический и авторский надзор проектных оргацизаций и др.

В состав рабочей документации при двухстадийном проектировании включаются объектные и локальные сметы.

В составе рабочего проекта при одностадийном проектировании разрабатываются: сводный сметный расчет; сводка затрат (при необходимости); объектные и лакальные сметы; сметы на проектные и изыскательские работы; сметные расчеты на сопутствующие работы.

Одновременно со сметной документацией, перечне ленной выше, в составе рабочей документации при двух стадийном проектировании разрабатываются: ведомость сметной стоимости строительства объектов, входящих пусковой комплекс, и ведомость сметной стоимости товарной строительной продукции.

По сравнению с новым строительством при реконструкции предприятий, осуществляемой подрядной строит тельной организацией, производительность труда снижается в среднем на 20...35 %, увеличиваются простои рабочих в 1.5...2 раза, удельный вес заработной платы в объеме строительно-монтажных работ возрастает на 30…45 %, затраты по эксплуатации строительных машин и механизмов увеличиваются в 1.5...2 раза, возникают дополнительные расходы на транспорт и технику безопас­ности.

В связи с этим при составлении смет вводятся попра­вочные коэффициенты на работы по реконструкции и техническому перевооружению предприятий. Поправоч­ные коэффициенты (1,04... 1,05 с учетом повышения на 10 % норм накладных расходов) следует использовать независимо от условий применения других поправочных коэффициентов к сметным нормам, содержащихся в сбор­никах элементных сметных норм, в сборниках единичных расценок и указаний по их применению, а также незави­симо от условий использования поправочных коэффици­ентов, содержащихся в общей части к сборникам «Еди­ных норм и расценок на строительные, монтажные и ре­монтно-строительные работы» (ЕНиР). Вместе с тем сметная стоимость, установленная с учетом этих коэффи­циентов, не всегда возмещает все затраты на реконст­рукцию. В случаях значительного отличия условий вы­полнения работ по реконструкции от нового строитель­ства строительным организациям при согласовании проектно-сметной документации следует требовать от , заказчиков и проектных организаций разработку дополнительных (индивидуальных) единичных расценок.

Для выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции в стесненных и вредных условиях преду­сматривается увеличение норм времени на 10...25%.







Date: 2015-06-07; view: 519; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию