Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технико-экономические показатели





Учитывая народнохозяйственный подход к оценке эффективности реконструкции жилищного фонда и обес­печения более высокого уровня комфорта, чем в постро­енных домах, определяется в качестве критерия эффек­тивности капитальных вложений в реконструкцию мак­симум комфортабельности жилища, приходящегося на единицу приведенных затрат на реконструкцию. При этом социально-экономический эффект реконструкции жилого здания определяется по альтернативному вари­анту нового типового здания, возведенного на необустроенной территории.

В общем виде критерий социально-экономической эф­фективности j-гo проектного решения реконструкции i-го жилого здания можно выразить следующим образом:

где Сcэр,ij— комплексный социальный результат рекон­струкции i-го проектного решения j-гo жилого здания; Пр,ij — приведенные затраты на реконструкцию жилого дома по j-му варианту проектного решения; Сэн,φ— со­циально-экономический результат строительства типо­вого жилого здания; Пн,φ— приведенные затраты на строительство типового жилого дома.

Приведенные затраты по вариантам проектных реше­ний

где Эр,i — текущие эксплуатационные затраты по i-му варианту реконструкции; Eн=0,12 — нормативный ко­эффициент эффективности капитальных вложений.

При определении экономичности проектных решений по реконструкции жилых зданий конечным показателем может служить стоимость 1 м2 отремонтированной пло­щади. Оценка этого показателя должна производиться на основе единого принципиального положения о том,что при реконструкции достигается степень благоустройства, удовлетворяющая современным нормам нового жилищного строительства.

Многорезультативный характер реконструкции пред приятии требует особого подхода к определению экономической эффективности обновления основных производственных фондов действующих предприятий. В качестве основного критерия эффективности реконструкция объекта принимаются удельные капитальные вложения.







Date: 2015-06-07; view: 519; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию