Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Нэт СЕЛЛЕР





 

Имя Джека Соломона и его спортивный зал на Грейт-Винд-милл-стрит широко известны в боксерском мире Великобритании и за ее пределами. Отсюда вышло немало выдающихся боксеров, составивших национальную гордость страны. Нет, Джек никогда не искал избранных. К нему шли солдаты и моряки, лудильщики и портные. Среди них были и белые, и черные, чемпионы и спор­тивные бездарности. Солидные функционеры от бокса шли к Со­ломону для консультации, спортивные репортеры — за новостями или чтобы получить квалифицированный прогноз о предстоящем боксерском матче. Немало было здесь и тех, кто крутился возле ринга, делая свой маленький бизнес на перепродаже билетов, частыми гостями были просто поклонники бокса, желающие пере­кинуться парой слов со знаменитым тренером и менеджером, по­смотреть на тренировки мастеров и начинающих юнцов. Нередко в двери зала стучали курносые пацаны. И когда Джек спрашивал их, чего они хотят, ответ всегда был один — прямой и бесхитрост­ный: «Я хочу быть боксером!» Перед одними из них Джек широ­ко открывал двери, перед другими молча их закрывал. Но чаще всего он давал ребятам обстоятельные и простые советы. Боль­шинству из них он рекомендовал постучаться в двери любитель­ского клуба, находившегося по соседству.

— Я никогда не поощряю мальчиков слишком рано занимать­ся профессиональным боксом. Даже если парень крепок и вынос­лив, его психика не созрела для серьезных занятий боксом. Что бы там ни говорили о безопасности бокса, но этот вид спорта всегда связан с болевыми ощущениями, а у юного мальчугана еще и со страхом получить удар в лицо или живот. Пусть подрастет лет до шестнадцати, его психика, да и организм, окрепнут, тогда я его с удовольствием возьму. А пока пусть набирается опыта и изучает боксерскую азбуку в любительском клубе. Бокс труден даже для взрослого парня, а для десяти-двенадцатилетнего маль­чишки он просто вреден. Ведь его организм еще только развива­ется, растет, он еще слаб особенно для напряженных и сильных физических нагрузок.

Конечно, нет правил без исключений. Тэд Льюис, например, обладал нокаутирующим ударом, когда ему не было еще и шест­надцати лет, а в семнадцать он уже стал чемпионом Англии в по­лулегком весе. Еще разительнее пример Лена Харвея, который в двенадцать лет уже боксировал на профессиональном ринге и по­беждал взрослых бойцов. Жорж Карпантье стал чемпионом Фран­ции среди профессионалов, когда ему исполнилось четырнадцать лет. С таким же юным боксером Эриком Буном они приехали из Чаттериса в Лондон для того, чтобы принять участие в боях зна­менитого профессионального боксерского клуба Девоншир-Хакни и выступили там весьма удачно. Но, повторяю — это редчайшие исключения, своего рода феномены и делать их примерами для подражания всем молодым боксерам нельзя. Поэтому большин­ству своих юных просителей я даю советы.

 








Date: 2015-05-04; view: 265; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию