Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дон КОККЕЛ





 

Биографическая справка. Родился 22 сентября 1928 года в Баттерси — одном из районов Лондона. Пристрастие к бок­су владело Доном с раннего детства. Бокс в Англии входит в программу школьной физкультуры, но во время учебы Коккелу так и не удалось ни разу надеть перчаток. Был он пар­нем крепким и рослым, физически сильным и инструкторы не решались ставить его с кем-нибудь в пару. Но основные приемы бокса он отрабатывал на боксерских снарядах и это ему очень пригодилось позже.

В 16 лет Коккел был зачислен в кадетское училище, где и начал заниматься боксом по-настоящему. Однако спортив­ная программа училища мало удовлетворяла Дона и он ча­сами вертелся около спортивной гимназии Джека Соломона и однажды его пригласили в спарринг-партнеры к Винсу Хаукинсу — чемпиону Англии в среднем весе. Коккел сразу понравился менеджеру Хаукинса Джону Симпсону. Так на­чалась настоящая боксерская биография Дона, случилось это в 1946 году, когда ему исполнилось 18 лет. К 1948 году он успел провести 39 боев на профессиональном ринге в по­лутяжелом весе и в тридцати четырех добился победы.

В 1949 году Коккел встретился с чемпионом Британии Марком Хартом из Кроудона и победил его по очкам в восьмом раунде. Встреча была неофициальной, без притяза­ния на чемпионский титул Харта. После этого последовало предложение на встречу с американским тяжеловесом Лароном Вильсоном и Дон потерпел в этой встрече поражение по очкам. А в 1950 году Дон сам бросил вызов Марку Харту и в четырнадцатом раунде победил его, став чемпионом Британии в полутяжелом весе. В 1951 году он побеждает нокаутом в шестом раунде чемпиона Европы француза Альберто Айвела и овладевает вторым чемпионским титулом. Затем последовали две победы в рейтинговых боях над аме­риканцами Фредди Батором и Ником Бароне.

Дон был готов бросить вызов чемпиону мира Джою Мак­симу, но в 1951 году проиграл бой нокаутом малоизвестному негру из Нью-Йорка Джиму Слейду. Бой проходил в Эдин­бурге и вызвал шок у болельщиков Дона, а через год после­довало еще одно поражение от Ранди Турпина за титул чем­пиона Англии и Британской Империи в тяжелом весе. Тяже­ло обходился Коккелу переход в более серьезную весовую категорию. Дон взял четырехмесячный «тайм-аут» и вернул­ся на ринг потяжелевшим чуть ли не в полтора раза: 12 мая 1953 года он выигрывает титул чемпиона Англии и Британ­ской Империи у Джонни Вильямса. Дон отправился за оке­ан, трижды выиграл бои у известного американского тяже­ловеса Гарри Мэтьюза и, наконец, 16 мая 1955 года встре­тился в Сан-Франциско с Рокки Марчиано в официальной встрече за корону чемпиона мира. Пять раз встречался он с этим выдающим боксером и все пять раз терпел пораже­ния. Но эти бои сильно подняли его престиж в боксерском мире планеты. Дон Коккел зарекомендовал себя грозным и стойким соперником, снискал у американцев славу честного и бескомпромиссного спортсмена, и дружескую кличку: «Бри­танского бульдога».

Излюбленной манерой боя Дона Коккела был ближний бой.

 








Date: 2015-05-04; view: 343; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию