Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТИПЫ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ИНВАЛИДОВ





На основании функциональных характеристик и с учетом требований уни­версализации и оптимизации использования спортивных сооружений может быть рекомендован набор типов залов и ванн бассейнов для физкультурно-оздоровительных, развлекательных и спортивных занятий инвалидов (табл .13.3).

Залы для занятий инвалидов бывают следующими: требующими специ­альных планировочных или технических мероприятий и не требующими та­ковых. Требуют специальных мероприятий 7 основных типов залов: 3 универ­сальных и 4 специализированных, не требуют - 1 универсальный и 3 специ­ализированных. Примеры планировочных решений различных залов даны на рис. 13.6-13.10.




 


440 физкультурно-спортивные сооружения


 



 


 




 


ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ИНВАЛИДОВ_________________________ 441





 



 


 




 


Набор ванн бассейнов включает пять типов, начиная с ванн оздорови­тельно-терапевтического назначения и кончая ваннами для спортивного плавания. Хотя почти все типы ванн имеют стандартные размеры, все они требуют специальных планировочных решений и технических приспособ­лений для занятий инвалидов (табл. 13.4).

Предложенные наборы типов залов и ванн бассейнов создают основу для вариабельного проектирования в различных градостроительных ситуа­циях.






Date: 2015-06-07; view: 630; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию