Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТИПЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ТРИБУН ЗРИТЕЛЯМИ





В зависимости от конструктивного решения организуются заполнение трибун и эвакуация зрителей. Существует четыре основных типа заполнения трибун (рис. 3.15).

Тип I — с заполнением сверху, применяется на большинстве стадионов с земляными трибунами.

Тип II - с заполнением снизу, применяется на небольших и иногда средних размеров стадионах с трибунами на опорных конструкциях.

Тип III - с заполнением в средней части высоты одноярусной трибуны с опорными конструкциями. Зрители проходят через люки, располагаемые на одном (рис. 3.2) или на двух уровнях.

Тип IV - комбинированное заполнение из разных сочетаний первых трех типов (рис. 3.7; 3.9; 3.10).

Путь спортсменов к выходу на арену зависит от размещения вспомо­гательных помещений и сооружений относительно арены по горизонтали и по вертикали. При размещении их под трибунами или в павильоне, при-



84 физкультурно-спортивные сооружения

строенном к трибуне на уровне спортивной арены, спортсмены, как пра­вило, выходят через ворота в нижней части трибун. Когда вспомогатель­ные помещения отделены от трибуны или заглублены — через тоннель и по лестнице, выходящей к арене. Для стадионов, где арена отделяется от трибун глубоким рвом, спортсмены выходят также через тоннель, про­легающий ниже рва. На стадионах последних лет, рассчитанных на круп­ные соревнования, такой ров препятствует проникновению болельщи­ков на поле. По рву удобно также ходить во время матчей, не мешая зри­телям, персоналу и охране. Рвы, впервые появившиеся на стадионах Ла­тинской Америки, были применены на многих стадионах Италии во вре­мя чемпионата по футболу 1990 года — в Бари (рис. 3.7), в Удине (рис. 3.4) и Утрехте (Германия). В Утрехте система рвов используется также как до­полнительный проход для опоздавших зрителей. Глубина рва исключает необходимость ограждения по периметру поля, которое обычно делается в Великобритании.






Date: 2015-06-07; view: 230; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию