Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проповедь 27. (60). МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ-3





Манипуляции сознанием-3.

Доброго времени суток. Я, Сергей Зелинский, хочу Вам помочь.

Приемы манипулирования.

1. Подача информации на фоне незаинтересованности.

Если человек будет думать что мы его не хотим в чем-то убедить, то подсознательно он будет нам больше верить, а значит сработает один из механизмов внушения наяву и таким образом удастся ввести в его мозг нужную информацию.

2. Подача информации на фоне транса.

Транс, если коротко, это усталость внимания. В состоянии транса психика человека восприимчива к запоминанию любой информации.

3. Подача информации на фоне эмоционального возбуждения.

Информация, преподносимая на фоне эмоционального возбуждения (страх, ненависть, любовь, восторженность, и т.д.) практически сразу откладывается в подсознании, формирует там соответствующую психологическую установку, и в последствие оказывает влияние на формирование мыслей и поступков.

4. Подача информации на фоне благодетели.

Перед тем как ввести в мозг нужную информацию, манипулятор выступает в роли благодетеля, например, предоставляя объекту нечто, о чем он до этого мечтал. Таким образом ослабляется барьер критичности на пути любой информации, поступаемой в последующем от манипулятора.

5. Подача информации на фоне совместного участия в каком-либо деле.

Как известно, общее дело всегда сближает. Обретя таким образом доверие, манипулятор далее умело этим пользуется, навязывает ничего не подозревающему объекту свои правила игры.

6. Подача информации на фоне предварительного поручительства влиятельного лица.

В этом случае прикрываются поручительством кого-то, и, заручившись его поддержкой, действуют якобы с его слов, т.е. согласно полномочий, которыми их наделили. При этом само поручительство может быть истинным, ложным, или не до конца истинным (например, получив «добро» на выполнении отдельной миссии, подобное «добро», уже не ставя в известность влиятельное лицо, манипулятор проецируют и на другие дела.

7. Подача информации на фоне предварительного вызывания симпатии.



В данном случае, в результате повышенного доверия, манипулятор вводит в мозг объекта нужную информацию, не вызывая сопротивления у объекта манипуляций.

8. Подача информации на фоне раннее успешного сотрудничества.

Свойство психики — переносить единожды совершенный поступок одного человека на всю его дальнейшую жизнь. Данный факт умело использует манипулятор.

9. Подача информации на фоне предварительного формирования чувства спокойствия.

В состоянии умиротворенности ослабляется цензура психики, а значит, подаваемая информация будет «благосклонно» воспринята психикой.

10. Подача информации на фоне интереса к вам.

Наиболее эффективный метод осуществления манипулятивного воздействия, т.к. в данном случае не требуется проводить «калибровку» объекта, а он сам идет на контакт.

11. Подача новой информации на фоне схожести с уже имеющейся информацией.

В этом случаем значительно повышается вероятность того, что новая информация не вызовет у объекта протеста, а значит беспрепятственно будет «навязана» ему.

12. Подача информации на фоне якобы заботы.

Коварный прием психологических манипуляций, зачастую имеющий серьезные последствия.

12.01.15.

 






Date: 2015-06-07; view: 239; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию