Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глаза двенадцатая ВЛИЯНИЕ ТРАНЗИРУЮЩЕЙ ЛУНЫ НА САД И ОГОРОД





 

Аграрная астрология, являясь одной

из древнейших ветвей астрологической

науки, занимается подсказкой, когда и

что сеять или сажать, чтобы результат

соответствовал ожиданиям, желаниям,

надеждам.

 

Сергей Вронский

 

Уже с конца марта – начала апреля я ежегодно получаю письма с просьбой указать наилучшее астрологическое время для посева или посадки того или иного дерева, кустарника, овощей.

Из письма москвички Семёновой Нины Михайловны: «Я уже пенсионерка, имею под Москвой садовый участок. Я слышала, что садить какое-либо фруктовое дерево или овощи нужно только тогда, когда этому благоприятствует положение Луны в том или ином зодиакальном знаке.

Насколько я понимаю, это связано с астрологической наукой. Так ли это? Если возможно, прошу по этому вопросу дать более подробные указания, потому что это волнует и других садоводов-любителей и огородников. Было бы хорошо, если бы Вы изложили это на страницах какого-либо московского журнала, чтобы прочли все желающие…»

А школьница Лена Лебедева в своём письме пишет так: «…Пока был ещё жив наш дедушка, у нас на огороде всё росло так, как ни у кого другого. Когда его спросили, как ему всё удаётся, он всегда вроде полушутя отвечал: «Моим главным помощником является Луна, она мне во всём помогает, она нас кормит и поит». Теперь я точно уверена, что это – чистая правда. Подскажите, пожалуйста, как нам с мамой поступать, чтобы мы также могли пользоваться благоприятным влиянием Луны».

 

Атлас небесной сферы. Гравюра 1559 г.

 

Пользуясь случаем, я с большим удовольствием попробую рассказать о тех космобиологических истинах, которые влияют на сад и огород. Читайте и запоминайте! Вот двенадцать обязательных правил.

1. Когда транзирующая Луна передвигается через зодиакальный знак ОВНА, следует сеять и сажать только то, что растёт быстро и сразу же идёт на еду. Этот период времени особенно благоприятен для салата и шпината, кустистой фасоли и помидоров.

2. В знаке ТЕЛЬЦА Луна хорошо влияет на капусту и морковь, свёклу и спаржу, чёрную редьку, лук-порей и сельдерей, а также на все травы и зелень. В эти дни следует посадить деревья и кустарник, особенно шиповник и жимолость, а также всё то, что растёт более медленно, но должно быть прочным и стойким, то есть хорошо перезимовать и сохраниться до самой весны или даже до следующего урожая.



3. В знаке БЛИЗНЕЦОВ Луна хорошо влияет на клубнику и землянику, на корнеплоды и все вьющиеся растения, на фасоль, горох, вику и чечевицу, на вьюнки. В эти дни рекомендуется делать пересадку всех вьющихся растений, вьющихся роз и ежевики.

4. В знаке РАКА Луна хорошо влияет на бахчевые культуры – тыкву, арбузы и дыни, на кустистую фасоль, корнеплоды, редиску и редьку, помидоры и спаржу, на всё, что нужно сразу же употреблять в еду. Ничего нельзя сажать или сеять из таких культур, которые растут в высоту (например, фасоль в жердях и др.).

5. В знаке ЛЬВА Луна хорошо влияет на посадку деревьев и кустарников. В эти дни, как и в другие, когда Луна находится в знаках Зодиака стихийного тригона «ОГНЯ» (ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ), будьте осторожны со всеми острыми инструментами – киркой и мотыгой, ножом, топором и лопатой и др., потому что в эти дни легко можно поранить и руки и ноги, а заживать они будут долго.

6. В знаке ДЕВЫ Луна хорошо влияет на все декоративные кусты, шиповник и жимолость, невысокие деревья и кустарник. Эти дни следует использовать для разбивки сада, сквера, парка и пр. Особенно хорошо будут расти те декоративные растения, которые радуют нас своими прекрасными цветами, но от которых мы не ждём ни плодов, ни ягод.

7. В знаке ВЕСОВ Луна хорошо влияет на посадку картофеля, репы и спаржи, фасоли и гороха, вики и чечевицы, зерновых культур, но особенно – на посадки всех клубневых и стручковых культур (при обязательном условии, что в эти дни Луна идёт на убыль).

Сажать деревья и кустарник следует тогда, когда Луна прибывает и растёт.

8. В знаке СКОРПИОНА Луна хорошо влияет на посадку помидоров, лука-порея, лука-овицы, редьки, на посадку всех бахчевых – тыквы, арбузов, дынь. Эти дни будут благоприятны для посадки и посева лекарственных трав и растений, особенно имеющих жало, шипы, колючки или острые, шпилевидные листья и плоды.

9. В знаке СТРЕЛЬЦА Луна хорошо влияет на посадку тех растений, которые должны расти вверх и в высоту. Однако в эти дни деревья и кустарник не следует обрабатывать острыми инструментами – ни киркой, ни мотыгой, ни ножом, ни топором, ни лопатой. А лучше всего в эти дни никакой обработки не применять и не производить.

10. В знаке КОЗЕРОГА Луна хорошо влияет на посадку трав и зелени, зимнего шпината и сельдерея, лука-порея и лука-овицы, корнеплодов и кустоплодов. КОЗЕРОГ вообще очень плодородный и урожайный знак Зодиака, но особенно – для всех зимних овощей.

Только вот лук надо сажать при убывающей Луне.

11. В знаке ВОДОЛЕЯ Луна свою благодать не проявляет никоим образом.

В эти дни она даёт садоводу и огороднику полный отдых. Все посадки тогда будут неблагоприятными и неудачными – семена вообще не взойдут или их всходы никого не порадуют, а вся пересаженная рассада просто погибнет.



12. В знаке РЫБ Луна хорошо влияет на посадку салата и шпината, петрушки, редиски и месячной клубники. Но будьте осторожны: посеянные и посаженные в эти дни овощи и фрукты очень легко воспринимают неприятный запах и вдобавок быстро портятся.

Примечание:

В дни НОВОЛУНИЯ не следует ни сажать, ни сеять. Также не надо работать острыми инструментами: киркой, мотыгой, ножом, топором, лопатой. Эти дни годятся только для прополки и уничтожения сорняков. Кроме того, НОВОЛУНИЕ не должно попадать ни на знак СКОРПИОНА, ни на РЫБ.

Картофель нужно сажать между НОВОЛУНИЕМ и ПОЛНОЛУНИЕМ. Картофель для еды сажайте через несколько дней после ПОЛНОЛУНИЯ, а предназначенный на семена – за несколько дней до наступления НОВОЛУНИЯ.

Для клубники и земляники лучший срок – июль и август во время возрастающей Луны.

Лес следует рубить только во время прибывающей Луны.

Овощи, которые растут длительное время, лучше убирать в те дни, когда Луна находится уже в последней четверти: тогда они долго удержатся в хорошем состоянии, долго сохранятся.

Урожай зерновых (хлеб) убирать перед ПОЛНОЛУНИЕМ.

Кустистую фасоль убирают, когда она начинает уже ложиться, но Луна при этом должна находиться в знаке ЛЬВА.

Деревья сажают к ПОЛНОЛУНИЮ, а обрезают – к НОВОЛУНИЮ. Если по какой-то причине вы пересаживаете старые деревья, их нужно выкопать, перенести на новое место и снова посадить только к ПОЛНОЛУНИЮ. Все засохшие ветви фруктовых и плодовых деревьев отпиливайте только в дни НОВОЛУНИЯ.

Виноградные ветви обрезают перед самым НОВОЛУНИЕМ, иначе они будут долго и много «истекать кровью».

Большие комнатные растения, растущие в чанах и кадках, пересаживают в горшки только перед самым ПОЛНОЛУНИЕМ.

Траву и зелень нужно сажать только во время ПОЛНОЛУНИЯ, исключая знаки стихийного тригона «ВОДЫ» (РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ), в которых они быстро и легко погибают.

Итак, между НОВОЛУНИЕМ и ПОЛНОЛУНИЕМ сажают те растения, которые должны расти вверх и в высоту – деревья и кустарники, цветы и овощи, а между ПОЛНОЛУНИЕМ И НОВОЛУНИЕМ – растения-корнеплоды: картофель, репу, морковь, свёклу, брюкву, редиску, чёрную редьку, а также спаржу, озимые.

На одной грядке хорошо выращивать огурцы и салат, огурцы и укроп. Это хорошо сказывается как на росте, так и на урожайности этих культур. Морковь нужно сажать между луком. На этой же грядке можно разместить ещё шпинат и салат, которые хорошо уживаются между собой. Также хорошо уживаются между собой салат, кольраби и редис, картофель и фасоль. Только фасоль не сажайте вместе с луком, они несовместимы. Следует сказать, что лук и чеснок отпугивают многих вредителей, поэтому чеснок хорош вблизи и вокруг чёрной смородины. Также хорошо на одной грядке посадить салат, петрушку и между ними – чеснок. Грядки должны быть шириной в один метр – это наилучший вариант.

Дорогие садоводы и огородники, пусть сад и огород порадуют вас богатым урожаем!

 

 






Date: 2015-06-07; view: 416; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию