Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Краткая характеристика детей, родившихся с 23 октября по 22 ноября





Этих детей на астрологическом языке называют «скорпионами» или более ласково – «скорпишками», потому что Солнце тогда передвигается через зодиакальный знак СКОРПИОНА.

Можно сказать, что эти дети рождены для борьбы и достижения своей цели. Под знаком Скорпиона родятся два типа людей: первый – боевой, воинственный, настоящий представитель светского общества, а второй – внешне спокойный и скрытный, тихий, но глубокий, проницательный и всё понимающий.

Оба типа – вольные и энергичные, горделивые и эгоистичные, с сильной жаждой знаний, влечением к мистике, оккультным и сокровенным наукам. У обоих типов заметна склонность ко всему красивому, изящному. Они любят природу и животных, их притягивает к себе мир неведомый и тайный. И тот и другой тип «скорпионов» склонны к безапелляционности суждений, довольно подозрительны и недоверчивы, даже не имея для этого ни малейшего основания.

Боевые «скорпионы» уже с пелёнок обнаруживают стремление к различного рода и характера похождениям и приключениям, и здесь родители почти всегда сталкиваются с проблемой воспитания. Дети этого типа неуступчивы и строптивы, своевольны и своенравны, хитры и лукавы, круты и резки, очень ревнивы, а часто даже грубы и суровы.

Дети второго типа – спокойны, а скорее даже замкнуты, очень сдержанны, таинственны, словно объединяют в себе и материальное, и мистическое. Для творческой вспышки и созидательной работы им необходим мир и гармония, спокойная обстановка. Сразу же, после первой встречи со своими сверстниками по двору или по школе, у них возникают сильные чувства симпатии или антипатии. Как друзья, единомышленники и партнёры – они честны и добросовестны, верны и преданны. Если уверены в своей правоте, то никогда и ни за что не пойдут на компромисс, никогда не сдадутся и не уступят другим.

Так как у детей-«скорпишек» сильно развито любопытство ко всему тайному и неизведанному, то важнейшая задача родителей – стать их друзьями и соучастниками во всех делах, тайнах и опытах. Родители обязательно должны следить за тем, с. кем эти дети общаются, потому что многое зависит от их друзей и товарищей и не только в детские годы, но и много позднее.



Особое внимание родителей требует первый тип «скорпионов», так как раннее физическое развитие толкает их на контакты с противоположным полом. Но и стремление к знаниям не уступает физическому развитию. Не имея с таким ребёнком душевного контакта, родители от него никогда ничего не узнают, что со временем может привести к печальным последствиям.

В борьбе за достижение своей цели эти дети применяют всякие способы и приёмы, дозволенные и недозволенные, а чаще всего – хитрость и лукавство. Но зато они не ведают страха, от своего не отступают, борьбы не избегают, почти всегда в ней побеждая. В жизни эти дети не пропадут. Правда, раздражённые и озлобленные они могут пойти на превышение своей власти, вплоть до насилия и принуждения, до совершения преступления.

«Скорпионы» одновременно и консерваторы и защитники прогрессивных тенденций, но больше практики и прагматики, больше реалисты, чем идеалисты и романтики. Они одновременно могут любить и наследие древних культур, старинных традиций, и любую новейшую технику, используемую на благо человечества.

Чистоплотность и аккуратность наблюдается у них с малых лет до конца жизни.

Несмотря на свою быструю вспыльчивость и импульсивность, раздражительность и обидчивость, придирчивость и критичность, честность и добросовестность для них обязательна как в дружеских, так и деловых отношениях. Иногда наблюдается склонность к крайностям и преувеличению. Честолюбие у них пассивное, а вот тщеславие развитое и активное. Они большие насмешники, любят юмор и сатиру, но в то же самое время и большие флегматики и скептики. Импульсивность и агрессивность склоняют их к спорам и ссорам, что сильно мешает в играх с другими ребятишками, в школе, на службе и в семейной жизни.

Кажется, большая часть этих детей всё же представляет тех, кто любит уединение и замкнутость, когда можно вольно и свободно творить, предаваться детским мечтам и идеям, чтобы потом осуществлять их в реальные дела. Эти дети любят медитировать и созерцать. Они обладают сильными страстями, которые вспыхивают, если удаётся их воспламенить, хотя в своих чувствах они не так уж нежны. Они могут и согрешить потихоньку в чём-нибудь, но все свои грешки умело прячут под большим достоинством. «Скорпионы» очень любят великих и необыкновенных людей, независимых и самостоятельных, популярных и знаменитых. Сами они, обладая незаурядным умом, постоянно заняты какой-либо новой мыслью, новой идеей.

С одной стороны, они внимательны и заботливы, будучи «согретыми» – верны и преданны, умеют как любить, так и ненавидеть. С другой – сдержанны, замкнуты, скрытны, очень злопамятны и мстительны; выведенные из себя, могут пойти на любое преступление.

Часто им мешает темперамент – флегматический, в сочетании с холерическим, что рождает тенденцию критиковать всех и всё, всем и во всём возражать и противоречить.



Как видите, характер своеобразный, хотя интересный, но весьма проблематичный. Здесь вечные внутренние конфликты между возвышенным и низким, насторожённость и замкнутость как способ самозащиты. Для достижения цели идут в ход все средства, проявляется и железная воля, и непоколебимость. В иллюзиях спасение не ищется.

У девушек-«скорпионов» разница между первым и вторым типом заметна даже больше, чем у мальчиков. Из девушек первого типа вырастут светские женщины, кокетки, даже «роковые», разрушающие жизнь других. Из девушек второго типа вырастут женщины скрытные, но более духовные.

При общении с этими детьми не забывайте об их агрессивной манере поведения, их неуступчивости. Но не будьте и слишком кроткими и мягкими. Лучше не говорите то, что им уже известно. Они сами любят задавать тон и вести разговор, а вы только спрашивайте, будьте хорошими слушателями, незаметно направляя беседу. Тогда они с большой радостью станут отвечать на все ваши вопросы и с удовольствием продолжат начатый разговор. Так как у них хорошая память, избегайте противоречий и повторений. Также следует любой ценой сохранять спокойствие и самообладание. Несмотря на славу хороших «покупателей», иногда и они заключают сделки, не очень-то выгодные для себя.

«Скорпионов» следует поддержать с детских лет, если у них проявляется интерес к военной службе или к службе в милиции, если они с детства играют в криминалиста или детектива, политика, педагога, или врача-хирурга. У них удивительный инстинкт в отношении физического состояния тела и организма в целом. Уже в подростковом возрасте они могут демонстрировать поразительную силу и понимание как травоведы и фитотерапевты, а взрослыми достигают наилучших успехов в лечении больных. Также им близки философские проблемы, филология, наука и техника, физика и химия, мир искусства и художеств, особенно музыка и театральная сцена.

Уязвимые места их организма и тела – нижняя часть живота, область паха и половая система. Органы выделения и внутренней секреции. Мочевой пузырь и почечные лоханки. Жёлчный пузырь и венозная система.

Кроме болезней только что упомянутых органов и частей тела, подвержены заболеваниям половые органы и анус. К ним могут иметь отношение желчнокаменная болезнь, заболевания горла и носа, зева и глотки, гортани, лихорадки и воспалительные процессы. Здесь же рожа, дизентерия, краснуха, желтуха. Нарывы и «болячки». Простудные и инфекционные заболевания. Ранение головы и лица. Операции. Болезни глаз, вплоть до слепоты. Опухоли. Паралич. Ядовитые укусы пресмыкающихся. Потеря крови.

 








Date: 2015-06-07; view: 561; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию