Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предсказательная астрология. Солар Гороскоп солар строится на момент возвращения Солнца в ту же точку, в которой оно находилось в момент рождения человека





ПЛАНЕТАРНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ.

Солар Гороскоп солар строится на момент возвращения Солнца в ту же точку, в которой оно находилось в момент рождения человека. В связи с этим солар называют иногда солнечной революцией или солнечным возвращением. Солар определяет события следующего года жизни.

В школе СПбАА построение солара используется как дополнительный метод, который помогает пролить свет на не вполне ясную ситуацию. Его указания не носят обязательного характера, и без поддержки медленной прогрессии они не реализуются. Применяя эту методику, необходимо учитывать взаимодействие планет солара с исходной картой, в противном случае его указания будут ненадежны: при отсутствии аспектации между соларом и радиксом никакие самые грозные или восхитительные предначертания солара не будут реализованы. В этом случае солар как бы повисает в воздухе, не достигая земного плана.

Построение солара связано с определением времени возвращения Солнца (ВС) в исходное положение по формуле: ВС = 24 * (СИ - СН)/(СК - СН), где СИ - долгота Солнца в радиксе, СН - положение Солнца на 0h GMT в день его возвращения в исходное положение, СК - положение Солнца через сутки.

Снова обратимся к нашему примеру (см. Рис. 6) Рис. 6
В этой карте положение Солнца 12°25'57'' . Для построения солара на 1995 год (точнее, на период от 5.10.1995 до 5.10.1996) выполняется следующая последовательность действий: 1) С помощью эфемерид определяется день возвращения Солнца в исходное положение. Это 6.10.1995 года.

2) Рассчитывается время ВС по вышеприведенной формуле, получим: ВС = 24 * (12°25'57'' - 12°16'11'')/(13°15'19'' - 12°16'11'') = = 24 * 9'46''/59'8'' = 24 * 586''/3548'' = 3,9639h GMT = 3h 57m 50s GMT.

Обратим внимание на то, что полученное время уже является Гринвичским (или всемирным).

3) На полученное время 3h 57m 50s GMT традиционным способом рассчитывается гороскоп, географические долгота и широта берется для места жительства (т.е. долгота и широта локальной карты).

В соларе, а так же между соларом и радиксом анализируются, как и в радиксе, только мажорные аспекты между светилами с теми же орбисами.



Предсказательная практика СПбАА подсказывает несколько иной способ применения солара. Дома солара имеют второстепенное значение по отношению к радиксу. Поэтому мы рекомендуем помещать планеты солара в локальную карту радикса, и сначала анализировать их связи между собой в домах радикса, а затем их взаимодействие с натальными планетами. Дома солара можно нанести черточками на внешний круг радиксной карты, чтобы учесть их значение в случае необходимости.

Лунар.

На момент возвращения Луны в исходное положение аналогично солару строится лунар. Это происходит каждые 27 дней и 8 часов, и работа лунара распространяется на этот интервал времени. Лунар, как и солар, определяет последующий период.

В школе СПбАА лунар используется наряду с соларом в качестве дополнительного метода. Его анализ производится так же, как и анализ солара.

Поскольку положение Луны в таблицах эфемерид приводятся каждые 12 часов, расчет времени лунара (ВЛ) должен производиться по несколько иным формулам, чем расчет ВС.

Если ВЛ падает на предполуденный промежуток времени, то вычисление производится по формуле: ВЛ = 12 * (ЛИ - ЛН)/(ЛК - ЛН) После полудня применяется другая формула: ВЛ = 12 + 12 * (ЛИ - ЛН)/(ЛК - ЛН) В этих формулах используются следующие обозначения: ЛИ - долгота Луны в радиксе, ЛН - положение Луны на начало суток в день возвращения Луны в исходное положение, если это событие произошло до полудня, или положение Луны на полдень, если возврат произошел после полудня (время - Гринвичское!), ЛК - положение Луны через 12 часов после ЛН.

Здесь, как и в случае солара, лучше использовать не дома самого лунара, а дома натальной карты, так как дома лунара имеют второстепенное значение. Их можно нанести черточками на внешний круг гороскопа радикса. Следует также принимать во внимание, что во всех предсказательных методиках используется локальная карта (т.е. берутся долгота и широта места проживания).

Методика анализа лунара аналогична методике рассмотрения солара.

Планетары.

Аналогично солару и лунару составляются планетары: меркурар, венар, марсар, юпитерар, сатурнар, уранрар. Нептурар и плутонар (т.е. возвращения Нептуна и Плутона) теоретически можно составить, но на практике их вряд ли возможно применить, т.к. циклы Нептуна и Плутона значительно превышают среднюю продолжительность человеческой жизни.

При работе с планетарами возникают дополнительные проблемы. Дело в том, что все планеты Солнечной системы могут быть как директными, так и ретроградными, поэтому возвращение в исходную точку при окончании цикла может происходить трижды: в прямом движении, ретроградном и снова в прямом. Какой из этих проходов считать возвратом? Правильным является тот, который дает ту же самую гелиоцентрическую долготу. Однако в таблицах эфемерид приводятся только геоцентрические координаты, поэтому предложенный метод не может быть реализован без применения специальной компьютерной программы (А ручной расчет слишком труден по отношению к полезности той информации, которую затем можно будет извлечь из планетара).



На практике поступают следующим образом. Если планета проходит через данную точку один раз, то это прохождение берется для расчета планетара (формула, аналогичная для расчета ВС). Если планета проходит через данную точку несколько раз, берется то же её прохождение по порядку, что и в исходном гороскопе. С помощью таблиц эфемерид легко установить, каким по счету было прохождение в момент рождения через данную точку - первым, вторым или третьим. Если планета ретроградная в радиксе, то ясно, что и в планетаре она должна быть ретроградной (второе прохождение). Если в натальной карте она директная, то следует выяснить, каким по счету является её прохождение (первым или третьим) через данное место. Таким же оно должно быть и в планетаре.

Трактовка и работа планетаров аналогична солару и лунару. Однако следует помнить, что особое отношение они имеют к событиям, соответствующим той роли, которую данная планета играет в натальной карте (например, в радиксе Венера управляет X домом и стоит в V-м, значит венар раскрывает вопросы карьеры, призвания, отношений с властями, а также освещает ситуации, имеющие отношение к детям, хобби, играм, любимым и т.п.). Учитывая это, планеты планетаров так же, как и планеты солара и лунара, следует рассматривать в первую очередь в домах локального радикса.

Во всех планетарах анализируются, в основном, межпланетарные мажорные аспекты с теми же орбисами, что и в радиксе.

Срок действия планетара - между двумя соседними возвращениями, т.е. на промежутке времени от одного возвращения планеты до следующего её возвращения в натальное положение.






Date: 2015-06-07; view: 521; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию