Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Другие модификации метода





1. В качестве прогрессивного периода используется тропический год, то есть ПП=365,2422 дня.

2. Экваториальный метод, или метод вторичных дирекций. Отличается от медленной прогрессии равномерным движением проекции МС на экватор. В соответствии с принципом "1 день = 1 год" равномерно меняется звездное время ST на 3m 56s. Поэтому в данной модификации к исходному значению ST радикса прибавляется каждые сутки 3m 56s, что соответствует одному прогрессивному году. А по вновь полученному значению ST определяются МС и куспиды домов. В этом варианте МС движется неравномерно. Планеты считаются так же, как и в медленной прогрессии. ПП=365,2422 дня.

3. Метод солнечных дуг. МС меняется на величину, равную суточному изменению долготы Солнца, так называемой солнечной дуге. Здесь возможны несколько вариаций солнечных дуг: а) среднее изменение долготы Солнца 59'8'', б) реальное изменение долготы Солнца в рассматриваемый период (в нашем примере за 3,93 дня - на 3,946°), в) изменение в первый день жизни (в нашем случае 5.10.1989 Солнце прошло 59'9''), Но, как говорилось выше, применение метода солнечных дуг мало обосновано.

Приведенные в этом разделе варианты дают начало конкретным модификациям, каждой из которых могут соответствовать определенные виды регрессий.

Прогрессии "1 день - 1 месяц" К вторичным дирекциям относятся прогрессии вида 1 день реального времени = 1 единица времени прогрессивного периода (ПП), где в качестве ПП может использоваться 1 день, 1 неделя, 1 месяц, 1 год (рассмотрена выше) и другие интервалы времени.

В этом виде прогрессии в качестве ПП берется 1 месяц. Правда, понятие "месяц" включает в себя возможность использования разных интервалов времени. В частности, один из ведущих американских прогнозистов Р. Девидсон предлагает брать в качестве месяца 1/12 часть года или прохождение Солнцем одного зодиакального знака, что, впрочем, не совсем одно и то же и может дать два варианта расчетов: 1) средний месяц продолжительностью 30,437d, и 2) реальный месяц, продолжительность которого колеблется от 29,44d для Козерога до 32,46d для Рака.



МС в данном виде прогрессии проходит примерно 12° в год. Остальные куспиды определяются по значению МС. Положение планет вычисляется аналогично прогрессии "1 день - 1 год".

Вариации этого метода связаны с тем, что понятие "месяц" может быть обусловлено иными астрономическими явлениями. В частности, вполне логичным выглядит использование в качестве этого интервала периода прохождения Луной зодиакального круга. Если в случае прогрессии "1 день - 1 год" берется промежуток времени, за который Солнце проходит весь Зодиак, то для месяца вполне обоснованно использовать период времени, за который Луна проходит весь Зодиак. Как известно, это интервал времени в 27,321661d, что делает расчеты не очень удобными.

Всего для Луны известны пять циклов сходной продолжительности: а) сидерический (27,321661d) - прохождение Луной всего Зодиака;

б) тропический (27,321582d), отсчитываемый относительно ТВР;

в) аномалистический (27,554551d) - прохождение Луны через перигелий (это ближайшая к Земле точка лунной орбиты);

г) драконический (27,21222d) - прохождение Луны через один из Узлов орбиты (обычно смотрят по Восходящему Узлу);

д) синодический (29,530559d) - период смены лунных фаз, т.е. интервал от новолуния до следующего новолуния (или от одного соединения с Солнцем до другого).

Теоретически, любой из них может быть положен в основу данного вида прогрессии.

В основе расчетов находится, как и при вычислении любых видов прогрессий, определение прогрессивного коэффициента: Кп = (ИД - МР)/ПП, прогрессивного момента (для определения положений планет): ПМ = МР + Кп * 1d, и прогрессивного МСп (для вычисления прогрессивных домов): МСп = МСлок + Кп * 1° При расчете регрессий данного вида так же, как и в случае медленной прогрессии, в формулах ПМ и МСп коэффициент прогрессии Кп следует брать со знаком минус.








Date: 2015-06-07; view: 521; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию