Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неизвестный час рождения





Неизвестный час рождения при наличии даты рождения дает максимальную погрешность в определении положения Луны - 7°, если брать её полуденное значение. Однако положение других планет в этом случае может быть определено с точностью до 1°. Не имея часа рождения, мы лишены возможности построить индивидуальный радикс и имеем дело с космограммой. В космограммах работает 84-летняя прогрессия и метод дирекций (без куспидов домов). Применим в этом случае и метод транзитов.

Как известно, космограммы людей, родившихся в одно и то же время в разных частях Земли, одинаковы, и только гороскоп учитывает географические координаты и представляет реализацию на Земле - в земных обстоятельствах и событиях, в земной судьбе - заложенных в космограмме возможностей. Это обстоятельство породило следующее высказывание, распространенное в среде астрологов: космограмма - на небе, а гороскоп - на Земле.

Но и в этом неопределенном случае, когда час рождения не известен, возможно выделение различных сторон нашей жизни при помощи так называемых тематических гороскопов, рассмотренных выше. А на конкретный запрос может составлена хорарная карта.

Но ни медленная, ни быстрая прогрессии, ни дирекции здесь неприменимы в полной мере, ибо они требуют большей точности времени рождения. Правда, в медленной прогрессии и дирекциях мы можем рассматривать аспекты прогрессивных планет к натальным планетам (без Луны) с ошибкой в прогнозе около года. Использование же куспидов домов в этом случае совершенно исключено.

Можно провести качественную ректификацию, т.е. попытаться по внешнему виду и характеру определить элементы I дома гороскопа (см. раздел Дома в натальной карте). Однако при этом следует учитывать следующие обстоятельства: 1) На внешний вид влияет не только знак, в котором находится Asc, и планета, стоящая в I доме, но и знак, в котором находится управитель I дома, и даже знак, которым управляет стоящая в I доме планета.

2) Если Asc сильно поврежден (т.е. "задавлен" плохими аспектами), то внешность и повадки человека в большей степени будут определяться тем знаком, где стоит Солнце.



Дополнительную помощь в качественной ректификации могут оказать следующие обстоятельства: Дела дома, где стоит Луна, наименее осознаны, плохо поддаются корректировке посредством логики и рассудка, сильно зависят от детского опыта индивида. В дом Луны человека бессознательно тянет, в этой сфере он обычно эмоционален, чувствителен, расслаблен и ищет комфорта (если Луна не повреждена). Проблемы дома Луны решаются интуитивно, человек действует, подражая близким ему в детстве людям (родителям, бабушке, дедушке и т.п.) Дела того дома, где стоит Юпитер, как правило сопровождаются везением, успехом и являются гордостью человека. В делах этого дома человек быстро находит покровителей и разнообразную помощь, быстрее всего добивается уважения окружающих. Здесь человек проявляет дальновидность, великодушие, щедрость, широту мысли, осмысленность и целенаправленность действий.

Дом, где расположен Сатурн, является самой проблемной сферой в жизни человека, здесь человек чувствует себя плохо, одиноко, бесперспективно, попадает в сложные и неудобные ситуации, причем, проблемы носят затяжной, многолетний и даже хронический (если Сатурн поврежден) характер. В этой сфере человек ощущает свою вину и ответственность перед окружающими. Проблемы этого дома решаются основательно, но с большими задержками, возможно, требуют больших физических усилий или значительных самоограничений.

Если в космограмме есть стеллиум (т.е. рядом собрались три и более планет), то это обязательно отразится в гороскопе тем, что дела дома, где стоит стеллиум, будут занимать очень значительную часть жизни человека и субъективно будут расцениваться индивидом как наиважнейшие. Например, человек целиком погружен в семейные и жилищные дела, все время ремонтирует квартиру, не вылазит с дачи, что-то там строит все время, возится в гараже и т.п. Стеллиум почти наверняка в IV доме.

Прикинув первоначальный гороскоп, можно расставить планеты по домам и сравнить реальную жизнь человека с тем, что дают планеты в домах. Если найдете много общего, то считайте, что приблизительный гороскоп у вас есть.

Некоторые дотошные астрологи составляют сразу 12 карт (т.е. ставят Asc в Овен, потом - в Телец и т.п.), а затем каждую карту из этих 12-ти внимательно изучают. Наиболее "похожую" на реальную жизнь человека берут в качестве радикса в первом приближении. В этом случае мы уже имеем следующую ситуацию.






Date: 2015-06-07; view: 263; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию