Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прогрессия "1 день - 1 день", или транзитная прогрессия





Этот вид прогрессии практически не отличается от метода транзитов. Во всяком случае, положение планет в точности соответствует методу транзитов. Однако, этот вид прогрессии все же выделяют в самостоятельный метод из-за наличия в нем подвижных куспидов домов. Здесь МС движется со скоростью 1° в день, или 365° в год.

В основе вариаций метода могут лежать иные соотношения: 1) 360°/365d, или 59'11''/день, либо 2) солнечные дуги (реальные или средние).

Остальные куспиды определяются по значению МС с учетом локальной географической широты.

ДРУГИЕ ВИДЫ ПРОГРЕССИЙ За единицу времени, сопоставляемую с 1 сутками, для годичной и месячной прогрессий используются периоды прохождения Солнцем и Луной всего Зодиака. Этот же принцип может быть распространен и на другие космические циклы, обусловленные движением планет или другими космическими ритмами.

В частности, одним из основных методов, используемых в гамбургской астрологической школе, русской астрологической школе С.А.Вронского, а также в школе СПбАА, является быстрая прогрессия, в которой МС движется со скоростью 1 знак в год. За 12 лет МС проходит 360°, то есть полный круг. Этот вид прогрессии получается, если 1 году реального времени соответствует 12 лет прогрессивных, или 1 реальному дню - 12 прогрессивных дней.

Отсюда видно, насколько плодотворна идея соотнесения циклов, и какое огромное количество видов вторичных дирекций она порождает. Если добавить к этому порождаемые ими регрессии, то цифру необходимо удвоить. Это обширное поле возможных видов предсказательных методик ждет своего исследователя.

Основным принципом, лежащим в основе прогрессий, является принцип проекций, или принцип голограммы, который на оккультном языке звучит как "все - во всем": самая малая точка Вселенной содержит в себе все необходимое для возникновения новой Вселенной, а значит, самое малое мгновение содержит в себе Вечность.








Date: 2015-06-07; view: 595; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию