Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка к исследованию толстого кишечника





Подготовка к исследованию толстого кишечника требует и от медицинской сестры, и от пациента значительных усилий, так как предстоящее исследование создает определенные психологические проблемы.

Подготовка к рентгенологическому исследованию.

Рентгенологическое исследование толстой кишки (ирригоскопия) проводится обычно после введения в толстую кишку с помощью клизмы бариевой взвеси. Для этого пациент должен выполнить определенные требования:

• за 1 день до исследования исключить из рациона грубую пищу, содержащую клетчатку (овощи, фрукты), черный хлеб, молоко (эти продукты способствуют газообразованию);

• обильное питье (не менее 2 л) при отсутствии противопоказаний.

В некоторых случаях используется и другая методика: утром за день до исследования пациент получает слабительные средства (по назначению врача).

Пациент должен быть информирован врачом о цели предстоящего исследования и каждого этапа подготовки к нему.

Для наилучшего очищения кишечника накануне вечером, и в день исследования, ему по назначению врача вводят слабительные свечи.

Применение ирригоскопии позволяет определить форму, положение, состояние слизистой оболочки, тонус и перистальтику тех или иных отделов толстой кишки и распознать различные заболевания — злокачественные новообразования, полипы, дивертикулы, кишечную непроходимость.

Подготовка к эндоскопическому исследованию.

Ректороманоскопияэндоскопическое исследование прямой и сигмовидной кишки. Применяя этот метод, можно обнаружить воспалительные процессы, изъязвления, геморрой, злокачественные и доброкачественные новообразования; получить мазки и соскобы со слизистой оболочки для микробиологического (при дизентерии) и цитологического (при новообразованиях) исследований, а также произвести биопсию (взятие кусочка ткани для исследования).






Date: 2015-06-06; view: 245; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию