Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рыба, нерыбные продукты промысла и продукты, вырабатываемые из них
4.5.1 Требования к содержанию информации: - наименование продукта (товарное или биологическое); - принадлежность к району промысла может быть указана в наименовании продукта. Например, <Сельдь тихоокеанская», < дальневосточная»; - длина и масса рыбы (крупная, средняя или мелкая); - вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.); - вид обработки (соленая, копченая, вяленая и т. д.); - степень солености (малосоленая, слабосоленая, среднесоленая, крепкосоленая); - сорт (при наличии сортов) или категория (для мороженого рыбного филе); - наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - товарный знак изготовителя (при наличии); - масса нетто (кроме икры осетровых рыб в банках с надвигающейся крышкой); - пищевая ценность, содержание витаминов (для витаминизированных продуктов); - условия хранения; - срок хранения живых и мороженых рыбы, нерыбных объектов промысла, а также жиров; - срок годности для пищевых продуктов, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - дата изготовления и дата упаковывания; - состав продукта, в том числе все пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - информация о подтверждении соответствия; - способ и условия изготовления готовых блюд (для полуфабрикатов); - упаковано под вакуумом (при использовании вакуумной упаковки). Принадлежность к району промысла, длину и массу рыбы, вид разделки, вид обработки, степень солености, состав продукта, информацию о способе приготовления и/или употребления, дату упаковывания приводят при наличии этих требований в документах на конкретные продукты, в соответствии с которыми их изготавливают.
Date: 2015-06-06; view: 534; Нарушение авторских прав |