Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Путешествие





 

Человеческая природа меняется от самого высокого гения до самого ужасного невежества.

Предположим, человек выполняет поручение в зловещее время и терпит неудачу, - в этом "виноваты" планеты? Гороскоп только указывает события, которые случаются.

Это обычный опыт человека, что температура воздуха и освещенность различны при разных положениях Солнца на небе.

Древние мудрецы рассказали, как путешествия, предпринятые в разное время года, месяца и дня, несут различные результаты.

Путешествия. Самые лучшие лунные дни 2, 3, 5, 7, 10, 11 и 13-й.

14-го титхи, пурнима (полнолуние) и амавасйа (новолуние) нужно избегать любой ценой.

Если путешествие предпринято в следующих созвездиях, лицо возвращается быстро после удовлетворительного завершения своих дел: Мригашира, Ашвини, Пушйа, Пунарвасу, Хаста, Анурадха, Шравана, Мула, Дханишта и Ревати. Лучше, чтобы путешествие было начато во 2, 3-й или последней четверти накшатры. Первой четверти надо избегать насколько возможно.

Никакое путешествие не должно быть предпринято в дни, управляемые Криттикой, Бхарани, Ашлешей, Висакхой, Пурвапхалгуни, Пурвабхадрой и Ардрой. Из них, следующие накшатры можно считать пригодными для путешествия вне сферы злого влияния: Криттика - 13 гхати; Бхарани - 7; Магха - 14; Пурва- Пхалгуни и Бхадра - 16; Свати, Ашлеша и Висакха - 14. По моему опыту, Бхарани и Криттики нужно всегда избегать, а во время других звезд, данных в этом абзаце, путешествия могут быть предприняты.

Следует подчеркнуть, что Бхарани и Криттику следует неизменно отвергать.

Не путешествуйте на восток в субботу и понедельник;

на юг в четверг;

на запад в воскресенье и пятницу и

на север в среду и вторник.

Если путешествие рассчитано начать после 22 гхати в четверг, 12 гхати во вторник и среду; 15 гхати в пятницу и воскресенье, 8 гхати в субботу и понедельник, вышеупомянутое ограничение аннулируется. По моему представлению, вторника нужно все же избегать.

(прим.пер: "...после 22 гхати в четверг". Гхати = 24 минуты. 22 гхати = 528 мин = 8 час 48 мин. Если начать путешествие на юг в четверг, после 22 гхати (8ч 48мин) от восхода Солнца - дурные влияния аннулируются)



Овен, Телец, Рак, Лев, Весы и Стрелец - благоприятные знаки для начала путешествий.

Благоприятно, когда восходящий знак во время начала путешествия совпадает с Джанма Раси. Но никогда не нужно начинать путешествие, когда восходит знак, совпадающий с Джанма Лагной. Также не нужно начинать, когда восходит 5, 7 или 9-й от Джанма Лагны.

(прим.пер: здесь "джанма-лагна" - лагна рождения, то есть восходящий знак карты рождения; джанма-раси - "знак рождения" - обозначает знак Луны в момент рождения)

Юпитер или Венера в Лагне во время начала делает путешествие успешным.

Древние тексты содержат многие правила, затрудняющие выбор полностью благоприятного дня. Следовательно, читатели только выиграют, если ограничатся соображениями, изложенным выше.

Если человек должен совершить паломничество, съездить отдохнуть или по важному делу, конечно, должен быть установлен день, согласующийся со всеми астрологическими правилами.

Наиболее существенные факторы, которые нужно помнить при выборе подходящего дня для путешествия - (a) хороший лунный день, (b) благоприятная накшатра, (c) сильная Лагна и (d) отсутствие Панчака Доша.

Следующие комбинации были бы крайне полезны:

(1) Луна сильная и в знаке экзальтации, мулатриконы и т.д.

(2) Избегают дней весеннего и осеннего равноденствия и дней, в которые Солнце входит в новый знак каждый месяц.

(3) Луна должна быть в 3, 6, 9 или 12-м, а Юпитер в кендре от Лагны.

(4) Начинать, когда Луна в Лагне, укрепленной положением Юпитера или Венеры в кендре.

(5) Сильный Юпитер в Лагне и Луна в любом другом кроме 8-го дома.

(6) Путешествие будет просто и мирно, если Луна в 7-м, а Венера и Меркурий в 4-м.

(7) Меркурий в 4-м, Юпитер во 2-м или 7-м - нейтрализует все другие неблагоприятные влияния.

(8) Благоприятные планеты, сильно расположенные в знаке и занимающие кендру или трикону, действуют как мощные противоядия для всего дурного.

(9) Юпитер в Лагне, вредители в Упачайа, а Венера в любом другом кроме 7-го, было бы идеальной комбинацией.

 

Короткие путешествия. Хорошо - сильные Лагна и Луна. Если эти два условия не могут быть выполнены, начните в хору (час) самой сильной планеты, учитывая при выборе Тарабала и Чандрабала.

Дальние путешествия. Все правила, данные ранее, нужно соблюдать. Растущая Луна, благоприятная карта мухурты, помогут избежать задержек или помех.

Обратите особое внимание на восьмой дом и смотрите, чтобы Марса там не было.

Выберите день и время, когда Йатра Лагна (мухурта-лагна для путешествия) совпадает с Джанма Раси.

Избегайте вредителей в 7-м. Если путешествие автомобилем или поездом, избегайте поражения Лагны и хозяина 8-го дома Марсом и Раху. Если Лагна поражена Марсом, будет опасность несчастных случаев; если Раху, будет разочарование и болезнь.



 

Паломничество. Следовать правилам, данным ранее.

Удачно, когда Юпитер в Лагне или 9-м доме. Избегать месяцев, когда Юпитер сожжен.

 

Воздушные путешествия. Особое внимание уделить силе Тарабала.

Лагна - воздушный знак. Избегать Марса в Лагне, 7 и 8-м.

Начинать на растущей Луне, когда она насколько возможно далеко от Раху. Поддержите Лагну сильным положением Юпитера.

 

Морской рейс. Желательно, Лагна - Рак, занятый водной планетой. Как обычно, избегайте Марса в Лагне, 7 или 8-м доме. Венера должна быть благоприятно расположена.

 

Деловые поездки. Если Вы должны встретиться с влиятельным лицом, пусть в это время восходит знак, совпадающий с 10-м домом в карте рождения. Избегайте вредителей в Лагне и 9-м. Меркурий - планета торговли и бизнеса. Он должен, следовательно, быть или в Лагне или в 10-м, или в 11-м, и он не должен быть аспектирован вредителями, особенно Сатурном. Ретроградный Меркурий также благоприятен, поскольку он будет ускорять сделку. Процветание и успех следуют за Луной в хорошем аспекте к Меркурию. Если Луна находится в 8 или 12-м доме, лицо заболеет в пути. Следовательно, выбирайте благоприятное положение Луны. См. также, чтобы хозяин 2-го дома не был поражен, но благоприятно расположен. Во всех этих случаях, взаимных аспектов между Марсом, Сатурном и Раху нужно неизменно избегать, поскольку они указывают помехи и непреодолимые препятствия.








Date: 2015-06-06; view: 144; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию