Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кузнечный инструмент





 

Технологические операции ковки производятся большей частью применением специальных инструментов, приспособлений.

К основному инструменту (рис. 2) относят тот,

 

 

 

 

Рис. 1.

 

с помощью, которого производится формоизменение заготовки: раскатки 1-5 круглая, полукруглая, овальная, прямоугольная, фасонная; обжимки 6-7 с соответствующей формой внутренних полостей полуматриц; сменные вырезные бойки 8; вкладыши 9 врезных бойков; оправки 10-11 коническая и цилиндрическая; скоба 12; козлы 13; пережимки 14-17 круглого или сложного профиля режущей частью - фасонные, кольцевые; прошивни 18-21; надставки 22-23; кольцо; оправки калибровочные, бочкообразные 25; конические 26; подкладной штамп 27; вилки 28,29; топоры 30-33; квадрат 34 в другие.

Рис. 2.

 

К вспомогательному относят инструмент, посредством которого производится захват, удержание, вращение заготовки какого-то основного инструмента: клещи, патроны, воротки и т.п.

К измерительному и контрольному относят инструмент для промежуточного или конечного измерения размеров, геометрии получаемой поковки: кронциркули, линейки, угольники, шаблоны и т.п.

ПРИМЕЧАНИЕ: При ручной ковке к основному инструменту относят также ручные молота, молотки, зубила.

 

Молот

В лаборатории СПИ, установлен пневматический молот двойного действия с электрическим приводом компрессорной части.

Конструктивно - кинематическая схема молота, показана на рис.З. Там же стрелками показаны движения основных деталей и воздуха.

Рис. 3

В общем, литом корпусе молота, выполнены компрессорный I и рабочий молотовый 2 цилиндры. Поршень 3 компрессора, приводимый в движение посредством кривошипно-шатунного механизма 5 и клиноременной передачи от электродвигателя 6, производит засасывание и сжатие рабочего газа-воздуха попеременно в верхней Вк и нижней Нк полостях-цилиндрах. Компрессорные полости соединены каналами соответственно с верхней Вм и нижней Нм полостями молотового цилиндра 2 через управляемые краны-золотиики 8 и 9. Поступающий из компрессора сжатый (высокого давления) воздух попеременно оказывает давление на поршень 4 молота. Поршень 4 изготовлен монолитно со штоком 10 и бабой II, в нижней части которой посредством хвостовика формы ласточкиного хвоста и запорного клина закреп­лен верхний боек Б. Нижний боек 12 аналогично укреплен и подушке 13, установленной в гнезда массивного металлического основания – шаботе 14, опирающегося на независимый от станины молота фундамент. Вес шабота в 15-20 раз больше веса падающих частей молота. Управление молотом осуществляется посредством ножной педели 15 (или рукоятки), приводящей краны 8 и 9. Крановое воздухораспределение обеспечивает работу молота единичными или несколькими ударами, автоматически следующими друг за другом, а также позволяет удерживать бабу в верхнем положении неподвижно при работающем компрессоре. Число ударов бойка можно менять от 25 до 225 в минуту (в автоматическом режиме).










Date: 2015-05-04; view: 427; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию