Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные технологические операции свободной ковки





Технология ковки включает этапы: разрез слитка или проката на исходные мерные заготовки, нагрев, формоизменение (ковка), первичная термообработка (отжиг, нормализация и т.п.), контроль качества, исправление дефектов.

Для крупных или сложной формы поковок применяют нагрев и давку многократно.

Основные операции свободной ковки схематично показаны на рис.1.

Осадка – рис. 1, а - операция увеличения поперечных (усилию размеров, сечения исходной заготовки за счет уменьшения ее высоты Н0).

Высадка– рис. 1, б – операция местного увеличения сечения поковки матриц (колец и других) для образования головок, буртов и т.п.

Вытяжка – рис. 1, в – операция увеличения длины исходной заготовки за счет уменьшения ее поперечного сечения. Разновидностями вытяжки являются: раскатка – рис. 1, г, разгонка – рис. 1, д, расплющивание, уширение и т.д.

Гибка – рис. 1, е – операция изгибания заготовки по заданному контуру.

Закручивание – рис. 1, ж – операция поворота одной части заготовки относительно другой вокруг продольной оси.

Рубка – рис. 1, з – операция ударного отделения (отрезки, обрезки) одной части заготовки от другой, производимая топорами различной формы (обычно, в два приема с поворотом на 180°).

Передача – рис.1, и – смещение одной части заготовки относительно другой вдоль усилия удара; при процессе «передачи с двух сторон» сначала заготовку надрубают, а затем применяют вспомогательные подкладки (п).

Прошивка – рис. 1, к – операция получения в заготовке углубления или сквозного отверстия с использованием инструмента (прошивания, прошивки) соответствующей формы (конуса, пирамиды); сквозное отверстие получают с применением подкладного кольца (матрицы) или с переворотом заготовки, в два приема. Образующийся при сквозном прошивании отход материала называется выдрой. Предельные размеры прошиваемых отверстий регламентируются ГОСТ 7062-79.

При ковке применяют такие операции наметки, надрубки, пережимки и другие, а также отделочные операции правки, обрезки, проглаживания и клеймения.






Date: 2015-05-04; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию