Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первичный противопожарный инструктаж на рабочем месте⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16 Ознакомление (по плану эвакуации) с местами расположения первичных средств пожаротушения, гидрантов, запасов воды и песка, эвакуационных путей и выходов. Обход соответствующих помещений и территорий. Условия возникновения горения и пожара (на рабочем месте, в организации). Пожароопасные свойства применяемого сырья, материалов и изготавливаемой продукции. Пожароопасность технологического процесса. Ответственность за соблюдение требований ПБ. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Требования при тушении электроустановок и производственного оборудования. Поведение и действия инструктируемого при загорании, пожаре и сильном задымлении на путях эвакуации. Способы сообщения о пожаре. Меры личной безопасности при возникновении пожара. Способы оказания первой помощи пострадавшим. Список литературы Основные источники: 1. Девисилов В.А. Охрана труда: учебник – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ФОРУМ, 2009. – 496с.
Дополнительные источники: 1. Кирпичников В.П. Справочник механика общественного питания. – М.: Экономика, 1990. – 425 с. 2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие. – М.: ПрофОбрИздат, 2008. – 248 с. 3. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ – 011 – 200 4. Типовая инструкция по охране труда для повара ТИ РМ - 045 – 2002. 5. Типовая инструкция по охране труда для кондитера ТИ РМ – 039 – 2002. 6. Журнал «Охрана труда и социальное страхование» 7. Журнал «Питание и общество» 8. Журнал «Справочник специалиста по охране труда» 9. Федеральный закон «Об основах охраны труда в РФ». Принят 17 июля 1999 г. 10. Федеральный закон «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях». Принят 9 июля 1998 г. 11. Положение «О расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утвержден постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 г. №279. 12. ОСТ 28 – 1 – 95 «Требования к производственному персоналу» 13. Бурашников М.Ю., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – М.: ИРПО; «Академия», 2002. – 258 с. 14. Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании: Учебник. – М.: Мастерство, 2001. – 432 с. 15. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле. Общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и быту: Учебное пособие. – М.: ИРПО; «Академия», 2000. – 224 с. Интернет-ресурсы:
|