Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырный суп с зеленью





Таблица 12

Продукты Масса НЕТТО, г. Количество воды Количество жира
В 100 гр. В наборе сырья В 100 гр. В наборе сырья
Сыр плавленный     27,5   9,9
Лук репчатый     12,9 - -
морковь 12,5     0,1 0,0125
зелень     4,15 - -
картофель 112,5     0,4 0,45
Масло сливочное   15,8 0,79 72,5 3,69
Итого:     146,34   14,05

 

Сухие вещества:

Co=205-146,34=58,66

Xmax=58,66+2=60,6

Xmin=0,85*60,6=51,5

 

Массовая доля сухих веществ:

Xmin=51,5

51,5*100\205=25,12%

 

 

Подсчитываем минимальное допустимое содержание чистого жира, по экспрессивно-весовому методу:

Жmin=24,05*0,85=20,4

 

Массовая доля жира:

20,4*100\205=9,95%

 

Пищевая и энергетическая ценность

Таблица 13

Наименование продукта НЕТТО на 1 порцию На 100 г. На 1 порцию Энергетическая ценность на 1 порцию
Б Ж У Б Ж У Б Ж У
Сыр плавленный       3,7 4,5 4,5 0,92 23,12 200,7 40,8
Лук репчатый   1,4 - 10,4 0,21 - 1,56
морковь 12,5 1,3 0,1 9,3 0,16 0,012 1,16
зелень   3,2 - 2,6 0,16 - 0,13
картофель     0,4   0,71 14,2 6,39
Масло оливковое   0,8 72,5 1,3 0,04 3,62 0,06
Итого:         5,78 22,3 10,2   264,62

 

 

Рататуй

 

 

Таблица 14

Продукты Масса НЕТТО, г. Количество воды Количество жира
В 100 гр. В наборе сырья В 100 гр. В наборе сырья
Баклажаны       0,1 0,12
Перец балгарский красный\желтый     32,2 - -
Лук репчатый     10,5 - -
чеснок     2,4 - -
помидоры     44,16 0,2 0,096
Паста томатная 1,5 70,6 1,05   0,015
Масло оливковое   15,8 0,94 99,8 5,98
петрушка     2,49 0,4 0,012
Итого:     189,74   6,223

 

Сухие вещества:

Co=230-189,74=40,26

Xmax=40,26+3=42,26

Xmin=0,85*42,26=35,9

 

Массовая доля сухих веществ:

35,9*100\230=15,6%

 

Подсчитываем минимальное допустимое содержание чистого жира, по экспрессивно-весовому методу:

Жmin=6,223*0,85=5,28

 

Массовая доля жира:

5,28*100\230=2,29%

 

 

Пищевая и энергетическая ценность

Таблица 15

Наименование продукта НЕТТО на 1 порцию На 100 г. На 1 порцию Энергетическая ценность на 1 порцию
Б Ж У Б Ж У Б Ж У
баклажаны   1,2 0,1 7,1 1,44 0,12 8,52   11,56   60,72
Перец балгарский желтный\красный   1,3 - 7,2 0,46 - 2,6
Лук репчатый   1,4 - 10,4 0,16 - 1,24
чеснок   6,5 -   0,19 - 0,12
помидоры   1,1 0,2   0,52 0,96 2,4
Паста томатная 1,5 0,9   3,9 0,01 0,015 0,05
Масло оливковое   - 99,8 - - 5,9 -
петрушка   3,7 0,4 9,5 0,11 0,012 0,28   135,28  
Итого:         2,89   15,18
                       

 

 







Date: 2015-11-13; view: 454; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию