Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питание. Питание - неотъемлемая часть ведения гостевого дома
Питание - неотъемлемая часть ведения гостевого дома. Хозяйства гостевых домов имеют преимущество перед обычными гостиницами в организации питания, поскольку гостевой дом обслуживают ограниченное количество гостей. При этом можно учесть вкусы и желания каждого гостя в отдельности. Иностранные туристы весьма разборчивы в еде. В каждой стране в силу географических, культурных, религиозных, исторических и иных факторов и традиций сложились определенные вкусы и культура потребления пищи. Например, американцы очень внимательно относятся к содержанию холестерина в продуктах питания, многие из них не употребляют молоко с жирностью 3,2% и выше. Японцы вместо хлеба употребляют рис. Для них рекомендуется варить рис японского производства, поскольку, по мнению японцев, его вкусовые качества выше, чем риса, выращенного в других странах. Многие иностранцы предпочитают растительную (вегетарианскую) пищу и обеспечить равноценное питание для них в российских условиях порой бывает трудно. Вероисповедание гостей также налагает отпечаток на характер употребления пищи. Например, индусы не употребляют пищу животного происхождения, а мусульмане и иудеи не едят свинину. Поэтому необходимо помнить следующие правила организации питания: узнайте пожелания гостя, зависит ли прием пищи от его вероисповедания, стойкости к аллергенам и т. д.; информируйте гостя о своих фирменных домашних блюдах; заранее согласуйте с гостем меню. Настоятельно рекомендуется представлять клиентам подробное меню каждого завтрака. Расценки за каждую единицу продукта проставлять не надо, хотя это и рекомендуется. На завтрак можно приготовить омлет или яичницу. Но американцы, как правило, яйца не едят, или употребляют бесхолестериновые яйца (в Америке такие есть). Можно спросить у них как приготовить с желтком или без желтка, жарить или нет, с салатом или без (салат американцы утром чаще всего не едят). Масло американцы наносят на хлеб очень тонким слоем. В пищу масло практически не употребляют - в Америке продаются бесхолестериновые маргарины, которых в России нет (не путать с суррогатами масла типа «Рамы» и прочих). Сметану американцы также избегают, так как, по их мнению, она слишком жирная. Можно использовать майонез. Популярны блины с медом и вареньем. Хлеб, если нет тостера, следует подогреть в духовке, но не пересушивать и не пережаривать. Популярны горячие бутерброды, можно запечь хлеб в духовке с сыром или поджарить на подсолнечном масле. Можно сварить сосиски. Иностранцы едят жидкие каши. Предпочитают манку, а овсянка им незнакома. Каши следует чередовать. Подавать с теплым молоком, но отдельно от каши. Можно включать в меню творог, но предпочтительнее - сырники. Обязателен йогурт. Обычно требуется большое количество чая и кофе. Кофе лучше молотый, а не растворимый. Рыбу на завтрак не подают. Картошку рекомендуется отварить с вечера, утром нарезать на мелкие кубики, обвалять в панированных сухарях и поджарить. Европейцы и американцы предпочитают натуральные соки, а не те, которые продают в России и содержат большие количества сахара. Наиболее предпочтительный сок для иностранного гостя - томатный. Это единственный сок, не содержащий сахара и химических консервантов. Можно подать на стол кипяченую холодную воду, пепси-колу и другие напитки, знакомые иностранцам. Желательно иметь замороженные ледяные кубики (из кипяченой воды!). Гостей следует предупредить об опасности употребления некипяченой воды. Американцы потребляют большие количества различных напитков, возят и носят их с собой в специальных емкостях. Date: 2015-11-15; view: 672; Нарушение авторских прав |