Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как правильно готовить пищу
Тщательно вымойте фрукты или овощи перед тем, как подавать их на стол или готовить. Лучше всего их мыть специальной щеточкой для овощей. Удалите волокнистые и жесткие участки, снимите кожицу, вырежьте косточки, семечки – все, чем ребенок может подавиться. Удалите жир из мяса или птицы. Фрукты или овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем сваренные в воде. Используйте воду, в которой варились овощи, добавляя ее в супы или соусы. Чтобы сохранить питательные вещества в продуктах в процессе их приготовления, придерживайтесь следующих правил: – Не добавляйте соль или сахар – в этом нет необходимости. Вы можете добавить немного лимонного сока – для сохранения витаминов и усиления естественного вкуса. – Готовьте блюда из сухих бобов и гороха следующим образом: поварите их в кипящей воде 2 мин., затем дайте настояться 1 час. Это лучше, чем настаивать их целую ночь, так как при этом теряются питательные вещества. – Запекайте овощи (такие, как картофель и кабачки) в кожуре. – Не обжаривайте сильно, так как при этом в пищу попадает вредный для здоровья жир. Что вам нужно, если вы готовите малышу сами – миксер; – кофемолка; – ручная мельница; – сковорода для жарения; – пароварка; – специальный сосуд для варки яиц без скорлупы; – кастрюля с крышкой; – разделочная доска; – термостойкая стеклянная посуда для запекания в духовом шкафу; – вилка и картофелемялка; – мелкое ситечко – щетки для мойки и нож для чистки овощей и фруктов; – мерные чашки и ложки; – острый нож; – половник; – лопаточка; – терка; – дуршлаг. Что нужно для хранения и замораживания – ванночка для кубиков льда; – баночки (120 мл); – небольшая сумка-холодильник; – форма для печенья; – вощеная бумага; – маркировочный карандаш; – сковорода для выпечки блинов и оладий. Date: 2015-11-14; view: 286; Нарушение авторских прав |