Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как правильно готовить пищу





Тщательно вымойте фрукты или овощи перед тем, как подавать их на стол или готовить. Лучше всего их мыть специальной щеточкой для овощей. Удалите волокнистые и жесткие участки, снимите кожицу, вырежьте косточки, семечки – все, чем ребенок может подавиться. Удалите жир из мяса или птицы.

Фрукты или овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем сваренные в воде. Используйте воду, в которой варились овощи, добавляя ее в супы или соусы. Чтобы сохранить питательные вещества в продуктах в процессе их приготовления, придерживайтесь следующих правил:

– Не добавляйте соль или сахар – в этом нет необходимости. Вы можете добавить немного лимонного сока – для сохранения витаминов и усиления естественного вкуса.

– Готовьте блюда из сухих бобов и гороха следующим образом: поварите их в кипящей воде 2 мин., затем дайте настояться 1 час. Это лучше, чем настаивать их целую ночь, так как при этом теряются питательные вещества.

– Запекайте овощи (такие, как картофель и кабачки) в кожуре.

– Не обжаривайте сильно, так как при этом в пищу попадает вредный для здоровья жир.

Что вам нужно, если вы готовите малышу сами

– миксер;

– кофемолка;

– ручная мельница;

– сковорода для жарения;

– пароварка;

– специальный сосуд для варки яиц без скорлупы;

– кастрюля с крышкой;

– разделочная доска;

– термостойкая стеклянная посуда для запекания в духовом шкафу;

– вилка и картофелемялка;

– мелкое ситечко – щетки для мойки и нож для чистки овощей и фруктов;

– мерные чашки и ложки;

– острый нож;

– половник;

– лопаточка;

– терка;

– дуршлаг.

Что нужно для хранения и замораживания

– ванночка для кубиков льда;

– баночки (120 мл);

– небольшая сумка-холодильник;

– форма для печенья;

– вощеная бумага;

– маркировочный карандаш;

– сковорода для выпечки блинов и оладий.







Date: 2015-11-14; view: 286; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию