Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Меры безопасности при еде
– Не давайте ребенку волокнистую пищу; – Тщательно выбирайте кости из рыбы перед тем, как давать ее ребенку. В консервированном лососе косточки разминайте; – Не давайте белый хлеб; он превращается во рту в плотный комок, которым ребенок может подавиться; – Режьте мясо и курицу поперек волокон и на очень маленькие кусочки; – Не давайте ребенку большие куски. Передние зубы ребенка предназначены только для откусывания. Коренные зубы – жующие – появляются только после года. Дети больше надавливают деснами, чем жуют; – Кормите детей кусочками только в своем присутствии и только когда ребенок сидит, а не лежит или играет; – Кладите на тарелку всего несколько кусочков пищи. Когда ребенок видит перед собой целую гору еды, он постарается скорее запихнуть всю ее в рот, а не пережевывать каждый кусок; – Сосиски не представляют особой пищевой ценности и, кроме того, могут быть опасны для грудных детей. Запихнув в рот целую сосиску, ребенок может задохнуться. Безнитратные и безнитритные сосиски можно давать детям после года, но и тогда их следует порезать вдоль на тонкие узкие полоски. Даже эти «здоровые» сосиски могут содержать много натрия, поэтому не злоупотребляйте ими. Безопасная пища – каши; – рисовое печенье (несоленое); – морковь (отварная); – тост из пшеничного хлеба целиком (без корки); – яичница-болтунья из желтка; – гренки без яичного белка; – вареный горох (лущеный); – ломтики груши (очень спелой); – ломтики яблока (вареного); – макаронные изделия (отварные); – зеленые бобы (хорошо проваренные, без волокон); – мякоть или ломтики авокадо. Пища, которой можно подавиться – орехи; – семечки; – кукуруза; – сосиски (целиком или большими кусками); – твердые бобы; – твердые леденцы; – сырая морковь; – сырые яблоки; – виноград; – неспелые груши; – волокнистая пища; – большие куски мяса. Date: 2015-11-14; view: 271; Нарушение авторских прав |