Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЗАДАЧА № 11





 

К акушерке ФАПа обратилась беременная пациентка 22 лет. Предъявляет жалобы на тошноту по утрам, сонливость, слабость, головокружение. Менструальная функция без особенностей. Последняя нормальная менструация была 2 месяца назад. Замужем. Беременность желанная. Пациентка очень волнуется за течение беременности и родов, так как она считает, что у нее очень узкий таз.

Объективно: правильного телосложения, умеренного питания. Кожные покровы обычной окраски. АД - 110/70, 120/80 мм рт.ст., пульс 74 ударов ритмичный, удовлетворительных качеств. Со стороны внутренних органов патологии не выявлено. Рост - 152 см, масса тела - 50 кг, Наружные размеры теза: 23, 26, 29, 18 см. Истинная конъюгата - (18 см - 9 см = 9 см)

При влагалищном исследовании: шейка матки коническая, зев закрыт. Матка кпереди, подвижная, безболезненная, мягковатой консистенции, увеличена до 7 недель беременности. Придатки не увеличены, безболезненные при пальпации. Мыс крестца не достигается. Экзостозов в малом тазу нет.

 

Задания:

1. Выявить проблемы пациентки.

2. Оценить состояние.

3. Определить диагноз и обосновать его.

4. Тактика акушерки в данной ситуации.

5. Выполнить манипуляцию: “Измерение наружных размеров таза”.

 

Эталон ответа:

1. Настоящие проблемы:

· дефицит информации о течении беременности и родов;

· тревога за исход родов.

2. Состояние пациентки удовлетворительное

3. Диагноз: беременность 7 недель. Общеравномерносуженный таз. I степень сужения. Диагноз поставлен на основании измерения наружных размеров таза (все размеры уменьшены на 2 см по сравнению с нормой), влагалищного исследования - увеличение матки до 7 недель беременности.

4. Тактика акушерки:

· необходимо в первую очередь успокоить беременную, вселить уверенность в благоприятном течении беременности и родов, в случае соблюдения пациенткой всех советов и рекомендаций;

· убедить пациентку в необходимости как можно раньше стать на учет по беременности и дать на руки направление к врачу акушеру-гинекологу;

· дать совет о режиме питания в связи с имеющими место симптомам раннего гестоза беременный;

· объяснить беременной, что при I степени сужения и некрупном плоде возможны роды через естественные пути без осложнений, но для этого необходимо следить за диетой, в 38 недель полагается госпитализация.

5. Манипуляция .

 

 









Date: 2015-11-14; view: 5277; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию