Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача 59





 

В ходе санитарного обследования майонезного цеха масложирового комбината из партии готовой продукции изъят майонез “Провансаль” в количестве 5 упаковок по 200г.

Майонез “Провансаль” расфасован в пластиковые пакетики, укупорка герметичная.

Органолептические показатели: консистенция однородная, сметанообразная с единичными пузырьками воздуха, вкус слегка острый, кисловатый, без выраженной горечи с запахом и привкусом горчицы и уксуса, цвет кремовато-желтый, однородный по всей массе.

Показатели качества и безопасности следующие:

Показатели Фактическое содержание
массовая доля жира, % 67,3
массовая доля влаги, % 24,5
кислотность в пересчете на уксусную кислоту, % 0,6
стойкость эмульсии, % 98,8
содержание токсичных элементов (мг/кг)  
свинец 0,04
мышьяк 0,001
кадмий 0,005
ртуть 0,003
медь 10,7

ЗАДАНИЕ:

· Дайте заключение по образцу и по партии продукта, если необходимо, затребуйте дополнительные данные.

 

СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА 60

Для получения гигиенического заключения на экспертизупредставлен образец продукта - свекла свежая.

Результаты исследования показателей качества и безопасности следующие:

Органолептические показатели: свекольные головки зрелые, целые, здоровые, без механических повреждений, без внешних признаков повреждения сельскохозяйственными вредителями, порочащие запахи отсутствуют. Цвет красный, характерный для свеклы.

Показатели безопасности:

Показатели Фактическое содержание Гигиенический норматив
Содержание токсичных элементов (мг/кг):
свинец 1,0 0,5
кадмий 0,01 0,03
мышьяк 0,01 0,2
ртуть 0,005 0,02
медь 0,6 5,0
цинк 1,6 10,0
Нитраты (мг/кг)    
Радионуклиды (Бг/кг)    
стронций-90    
цезий 137    
Пестициды: Гексахлорциклогексан (изомеры) ДДТ и его метаболиты    
менее 0,005 0,5
менее 0,005 0,1

 

ЗАДАНИЕ:

· Оцените полученные результаты и дайте заключение по образцу и по партии.

Date: 2015-11-14; view: 765; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию