Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ситуационная задача 50
В ходе обследования 9 школьно-базовых столовых г. М, из которых 5 построено по типовому проекту, 4 оборудовано в приспособленных помещениях. 4 школьно-базовых столовых (ШБС) обслуживает 50-75 школ, 2 ШБС обслуживает 55 школ и 3 ШБС обслуживает 30 школ. Все обследованные ШБС работают по примерным 2-х недельным меню, рекомендованным Главным Управлением общественного питания. Практически во всех столовых затруднено выполнение данного меню по причине отсутствия необходимого набора продуктов. При обследовании санитарно-технического состояния ШБС обнаружено: в помещении вторичной обработки овощей, в холодильных камерах для хранения суточного запаса мясных продуктов протекает потолок; не демонтировано неиспользуемое оборудование, отсутствуют кипятильники, титианы аварийного водоснабжения; отмечены протечи на потолке подвальных помещений в основном вокруг водопроводных и канализационных коммуникаций. В ряде ШБС при проверке санитарного содержания помещений обнаружено: в одной из столовых отсутствует четкое разделение между чистой и грязной посудой, наличие посторонних предметов в складских помещениях; отсутствие маркировки кухонного инвентаря; нарушение товарного соседства; хлеб хранится в незачехленных контейнерах в камере для хранения сыпучих продуктов; отмечается нарушение поточности (из-за того, что овощной цех одной из ШБС находится в не рабочем состоянии овощи дочищаются в горячем цехе; проход из холодильной камеры для хранения сырого мяса к месту его обработки осуществляется через горячий цех); отсутствует упорядоченное хранение тары на стеллажах; отсутствие термометров в холодильных камерах. На санитарно-химический анализ из ШБС были взяты сырые овощи: картофель, капуста, морковь. В моркови было обнаружено содержание нитратов в количестве 550 мг/кг.
ЗАДАНИЕ: · Дать заключение по санитарному состоянию школьно-базовых столовых. · Какие бактериологические и химичесикие иследования необходимо провести в ШБС. · Дать Ваши предложения по улучшению санитарного состояния и содержания ШБС и организации питания детей школьного возраста. Date: 2015-11-14; view: 900; Нарушение авторских прав |