Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ситуационная задача 50





 

В ходе обследования 9 школьно-базовых столовых г. М, из которых 5 построено по типовому проекту, 4 оборудовано в приспособленных помещениях. 4 школьно-базовых столовых (ШБС) обслуживает 50-75 школ, 2 ШБС обслуживает 55 школ и 3 ШБС обслуживает 30 школ.

Все обследованные ШБС работают по примерным 2-х недельным меню, рекомендованным Главным Управлением общественного питания. Практически во всех столовых затруднено выполнение данного меню по причине отсутствия необходимого набора продуктов.

При обследовании санитарно-технического состояния ШБС обнаружено: в помещении вторичной обработки овощей, в холодильных камерах для хранения суточного запаса мясных продуктов протекает потолок; не демонтировано неиспользуемое оборудование, отсутствуют кипятильники, титианы аварийного водоснабжения; отмечены протечи на потолке подвальных помещений в основном вокруг водопроводных и канализационных коммуникаций.

В ряде ШБС при проверке санитарного содержания помещений обнаружено: в одной из столовых отсутствует четкое разделение между чистой и грязной посудой, наличие посторонних предметов в складских помещениях; отсутствие маркировки кухонного инвентаря; нарушение товарного соседства; хлеб хранится в незачехленных контейнерах в камере для хранения сыпучих продуктов; отмечается нарушение поточности (из-за того, что овощной цех одной из ШБС находится в не рабочем состоянии овощи дочищаются в горячем цехе; проход из холодильной камеры для хранения сырого мяса к месту его обработки осуществляется через горячий цех); отсутствует упорядоченное хранение тары на стеллажах; отсутствие термометров в холодильных камерах.

На санитарно-химический анализ из ШБС были взяты сырые овощи: картофель, капуста, морковь. В моркови было обнаружено содержание нитратов в количестве 550 мг/кг.

 

ЗАДАНИЕ:

· Дать заключение по санитарному состоянию школьно-базовых столовых.

· Какие бактериологические и химичесикие иследования необходимо провести в ШБС.

· Дать Ваши предложения по улучшению санитарного состояния и содержания ШБС и организации питания детей школьного возраста.







Date: 2015-11-14; view: 900; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию