![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Методические указания. При изучении данной темы, в первую очередь, надо уяснить, что из себя представляет такое понятие как «структура трудового процесса»
При изучении данной темы, в первую очередь, надо уяснить, что из себя представляет такое понятие как «структура трудового процесса». по каким направлениям проводится работа по ее совершенствованию, а также цель этой работы. Следует уяснить также разницу в понятиях «прием» и «метод» труда, а также, что является объектами совершенствования приемов и методов труда, в каком случае изучается отдельная операция, а в каком - трудовой процесс в рамках рабочей смены. Нужно знать способы выявления передовых приемов и методов труда. ТЕМА 4. Организация и обслуживание рабочих мест Понятие рабочего места. Элементы его организации. Требования рациональной организации рабочих мест. Организационная и технологическая оснастка рабочих мест. Рационализация планировки рабочих мест. Рациональное пространственное размещение элементов рабочего места. Функции обслуживания рабочих мест: «энергетическая, наладочная, ремонтная, контрольная,. Формы и способы организации обслуживания. Аттестация рабочих мест на их соответствие технологическому, организационному уровню, условиям труда и технике безопасности.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Студент должен понять, какие элементы включает в себя понятие «рационально организованное место». Это и рациональная планировка рабочего места, и достаточно полное обеспечение технологической и организационной оснасткой, и условия труда на рабочем месте, и возможность применения передовых методов труда, и наличие средств связи, и обеспечение всеми видами обслуживания средств труда, предметов труда и самого рабочего. Следует знать цели, сущность и основные этапы аттестации рабочих мест, особенности ее проведения в разных отраслях пищевой промышленности. Date: 2015-11-14; view: 359; Нарушение авторских прав |