Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Торт прага





 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно испекаю Масляный бисквит с какао в жарочном шкафу. Обязательно даю выпеченному бисквиту постоять 6 - 8 часов до приготовления торта. Это нужно для того, чтобы бисквит слегка подсох и не потерял свою воздушность при приготовлении торта.

Разрезаю бисквит по горизонтали на 3 части.

Для крема взбиваю яичные желтки на взбивальной машине, добавляю к ним воду, сгущенное молоко, перемешиваю.

Ставлю миску с яичной смесью на водяную баню. Для этого кипячу на электрической плите в кастрюле воду и ставлю миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю, чтобы предотвратить попадание водяного конденсата в миску с кремом.

Варю крем при постоянном помешивании до загустения.

Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляю шоколад.

Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.

Миску с готовым заварным кремом ставлю внутрь миски со льдом или очень холодной водой. Помешивая, охлаждаю заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Для пропитки торта добавляю к сахару кипящую воду, размешиваю до полного растворения сахара. При необходимости (если не удается растворить сахар) нагреваю смесь в микроволновке. Полученный сахарный раствор охлаждаю до комнатной температуры, добаляю коньяк, размешиваю.

Взбиваю взбивательной машиной сливочное масло (масло должно быть комнатной темпераруры, а не сразу из холодильника!). Постепенно, порциями добавляю к взбитому маслу заварной крем.

Взбиваю масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема.

Пропитываю коржи приготовленной пропиткой для торта.

Смазываю коржи кремом.

Ставлю торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Разогреваю абрикосовый джем в микроволновке. При необходимости (если джем излишне густой) добавляю немного горячей воды, размешиваю. Протираю джем через сито, чтобы добиться полной однородности джема. Смазываю приготовленным джемом боковую поверхность и верх торта.

Поставила промазанный торт на 30 - 40 минут в холодильник.

Для глазури положила в миску сливочное масло и шоколад. Растопила шоколад и масло на водяной бане, поставив миску на кастрюлю с горячей водой. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Не допуская интенсивного кипения воды в кастрюле. Вода должна быть на грани закипания, но не кипеть.

К растопленной шоколадной смеси добавила горячие (не доводите до кипения!) сливки, размешала до однородности.

Покрыла бока и верх торта глазурью.

Поставила торт в холодильник до застывания глазури.

Котлеты мясные:

Котлетную массу развешивают на порции по 57г, панируют в красной панировке, придают овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом(толщиной 1,5…1,7см, длиной 10…12 см, шириной 5 см). Используют по 1-2 шт. на порцию.

ОБОРУДОВАНИЕ:

Для приготовления мясных котлет я использовала:

Мясорубка МИМ-82- Перед включением машины нужно убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а зажимная гайка не затянута. После проверки заземления и включения электродвигателя следует завернуть гайку до появления незначительного усилия шума. Предварительно нарезанные кусочки мяса массой 50…200г и освобождаю от косей,сухожилий и пленок, проталкиваю деревянным толкателем в загрузочную горловину.

Шкаф жарочный электрический;

Камера холодильная

Фаршемешалка

Мясорыхлители

 







Date: 2015-11-14; view: 406; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию