Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. Кулинарией называют искусство приготовления пищи





Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Она имеет богатую многовековую историю,отражающую древнейшую отрасль деятельности человека,его материальной культуры,собравшую воедино навыки и опыт приемов приготовления пищи разных народов,дошедшие до настоящего времени.

Блюдом называют сочетание пищевых продуктов(сырья),прошедших кулинарную обработку и приготовленных к употреблению в качестве пищи,с учетом порционирования и оформления.

Сырьем называют пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции.

Сырьем называют пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции.

Полуфабрикатами называют продукты,прошедшие частичную кулинарную обработку,но еще не доведенные до кулинарной готовности и непригодные к употреблению.

Выпускаемая предприятиями общественного питания кулинарная продукция должна быть качественной. По ГОСТу качество кулинарной продукции-совокупность веществ,обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употреблением в пищу,безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств.

Блюда,кулинарные изделия и полуфабрикаты разлечают по следующим признакам: виду используемого сырья(из овощей, рыбы, мяса и т. д.)способу кулинарной обработки(отварные, припущенные, жареные,тушенные, запеченные, выпеченные); характеру потребления(закуски, супы,напитки и т д.); назначению(для детского, школьного, диетического питания и др.) термическому состоянию (холодные, горячие, охлажденные); консистенции (житкие, полужиткие, густые, пюреобразные, вязкие, рассыпчатые).

Предприятия общественного питания предназначены не только для производства кулинарной продукции,кондитерских и других изделий,но они реализуют и организуют потребление этой продукции.








Date: 2015-11-14; view: 1561; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию