Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Кулинарией называют искусство приготовления пищиСтр 1 из 4Следующая ⇒
Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Она имеет богатую многовековую историю,отражающую древнейшую отрасль деятельности человека,его материальной культуры,собравшую воедино навыки и опыт приемов приготовления пищи разных народов,дошедшие до настоящего времени. Блюдом называют сочетание пищевых продуктов(сырья),прошедших кулинарную обработку и приготовленных к употреблению в качестве пищи,с учетом порционирования и оформления. Сырьем называют пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции. Сырьем называют пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции. Полуфабрикатами называют продукты,прошедшие частичную кулинарную обработку,но еще не доведенные до кулинарной готовности и непригодные к употреблению. Выпускаемая предприятиями общественного питания кулинарная продукция должна быть качественной. По ГОСТу качество кулинарной продукции-совокупность веществ,обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употреблением в пищу,безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств. Блюда,кулинарные изделия и полуфабрикаты разлечают по следующим признакам: виду используемого сырья(из овощей, рыбы, мяса и т. д.)способу кулинарной обработки(отварные, припущенные, жареные,тушенные, запеченные, выпеченные); характеру потребления(закуски, супы,напитки и т д.); назначению(для детского, школьного, диетического питания и др.) термическому состоянию (холодные, горячие, охлажденные); консистенции (житкие, полужиткие, густые, пюреобразные, вязкие, рассыпчатые). Предприятия общественного питания предназначены не только для производства кулинарной продукции,кондитерских и других изделий,но они реализуют и организуют потребление этой продукции. Date: 2015-11-14; view: 1561; Нарушение авторских прав |