Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Товароведная характеристика сырья
Котлеты мясные: МЯСО- важный источник белков и жиров. Оно содержит много полноценных белков-14,5.....23%, жира- от 2 до 37%, минеральных веществ- 0,5...1,3% (из них наиболее ценные соли фосфора, кальция, натрия, магния и железа). В мясе имеются витамины А, D, PP, и группы В. РЕПЧАТЫЙ ЛУК -сортируют, отрезают нижнюю часть-донце и шейку,затем снимают сухие чашуйки и промывают в холодной воде. на крупных предприятиях для отчистки лукаустанавливают специальные шкафы с вытяжкой,которая удаляет эфирные масла. лук ценят за содержание в нем сахара, эфирных масел, фитонцидов В репчатом луке содержится до 6мг% эфирного масла, сахар до9%, витамины С, В1, В6, В2 РР и фолевая кислота, минеральные вещества(калий, фосфор, кальций, натрий,магний. железо), азотистые вещества(до1,7%) ВОДА- составной частью всех продуктов является вода(Н2О). Содержание воды в мясе-38-78%. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ- Выпекают из муки ржаной обдирки, пшеничной первого сорта с добавлением патоки. Качество хлеба оценивают органолептически (по внешнему виду, вкусу и запаху) и по физико-химическим показателям (влажности, кислотности, содержанию сахара, жира, пористости). Свежие изделия имеют сухую корку с ровной поверхностью, мякиш однородный,эластичный, мягкий, вкус и запах, свойственные наименованию изделий,без признаков горечи, посторонних привкусов и запохов. яичный порошок- выпускают в виде высушенной смеси белка и желтка. В яичном порошке содержится воды 6,8%, белка-45%, жира-37,3%, углеводов-7,1%, золы-3,2%. Энергетическая ценность 100гр яичного порошка 542 ккал. Цвет яичного порошка светло-желтый, сухого белка-желтовато-белый, сухого желтка от светло-желтого до желтого с оранжевым оттенком, однородный по всей мессе. Хранят при температуре не выше 20С и относительной влажности воздуха65-75% в течении 6 месяцев,а при температуре не выше 2С и относительной влажности воздуха60-70%-2 года со дня выработки. СОЛЬ- Поваренная соль является природным кристалическим продуктом,состоящим из соединения хлористого натрия NaCL(97-99,7) и незначительной примеси других минеральных солей(MgCL2, CaCL2,и др.) В составе чистого хлористого натрия на долю натрия приходится39,4%,на долю хлора 60,6%. ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ- Высушенные незрелые плоды перечного растения. Он имеет острый вкус, перечно- гвоздичный аромат, бурый цвет. Используют его для маса, рыбы, маринадов, супов и т.д. Date: 2015-11-14; view: 611; Нарушение авторских прав |