Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты исследований
Объем главы должен составлять 20-25 станиц. Урожайность основной продукции, приведенной к стандартной влажности и 100% чистоте, в основной части работы можно представлять в виде средней из повторений по вариантам опыта (данные по повторностям обязательно должны быть в приложении). Урожайность и отклонения от контроля следует давать в ц, или т/га (сено, зерно, сухая масса с точностью до 0,1, картофель, зеленая масса трав, силосных – до целых без десятых). При обсуждении результатов не нужно повторять цифры таблицы. Лучше назвать абсолютную цифру контроля, а затем отклонения от него, в г, ц, кг, и в процентах. Процент приводят с точностью до целых. В таблице урожайности (внизу) указывают статистический показатель, подтверждающий достоверность полученных данных – коэффициент вариации, наименьшая существенная разность (HCP05). В 2-х и 3-х факторных опытах должны быть приведены HCP05 главных и частных различий. Методики математической обработки данных дисперсионным и корреляционным методами, а также примеры расчетов приведены в приложении 2. Анализ полученных результатов следует проводить обязательно с учетом HCP05, сопоставляя с известными в литературе данными других авторов, нормативными требованиями. Исполнитель должен высказать свою точку зрения на полученные результаты, определить их значение для производства. Результаты исследования следует излагать, начиная с основных показателей, а затем им давать научное обоснование. Так, при поставленной цели на достижение урожайности сельскохозяйственной культуры, научным обоснованием должны быть слагаемые ее (структуры) – густота продуктивного стеблестоя или растений на 1 м2, масса зерна с соцветия или растения, число зерен или семян в соцветии или с растения, масса 1000 семян. Эти показатели должны быть приведены с указанием НСР05. Затем следует приводить данные остальных сопутствующих наблюдения и исследований: фенологию культуры, пищевой и водный режимы почвы, показатели фотосинтеза, засоренность, поражение вредителями и болезнями, качество продукции и т.д. с их математической обработкой, т.е. оценкой существенности различий. Работа считается завершенной, если дана оценка качества продукции, что является обязательным.
|