Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оказывайте необходимую поддержку





Не ожидайте, что люди будут иметь успех без поддержки. Каждое рядовое служение требует определенного рода вложений.

Обеспечивайте материальную поддержку. Рядовые служители должны иметь доступ к копировальным машинам, бумаге, различным материалам и ресурсам, телефону и, конечно же, иметь место, где им собираться. В одном из наших будущих зданий мы планируем иметь большой зал, где бы находились наши "инкубаторы служения" — маленькие, уютные уголки для координаторов рядового служения, которые для нужд служения будут оборудованы столами, телефонами, компьютерами и факсами. Архимед сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир". Мы считаем, что рядовые служители столь же важны, как и оплачиваемый штат. Предоставление места как бы говорит людям: "Вы делаете важное дело".

Помогайте налаживать связь. Выработайте пути налаживания связи с рядовыми служителями. Те же приемы, которые используются для поддержания контакта с членами церкви (карточка "Добро пожаловать!", звонки заботы, отчеты рядовых пасторов) полезны также и здесь.

Обеспечивайте поддержку через поощрение. Важно, чтобы ваши различные служения были видны в общине. Есть бесчисленное количество путей для поощрения служения в церкви. Вот некоторые советы:

• Пусть по воскресеньям по всем направлениям служения будет установлен стол возле зала собраний или в вестибюле, чтобы была возможность познакомиться с тем, что есть. Если нет достаточно места, то пусть каждое служение использует его по очереди.

• Дайте каждому рядовому служителю именной значок, чтобы члены церкви могли видеть, кто каким служением занят.

• Проведите "День служения". Как минимум, два раза в год мы проводим дни служения, где каждое направление служения рекламирует то, чем оно занимается, свои программы и мероприятия.

• Напечатайте брошюру по каждому направлению служения и, если у вас есть информационный листок, помещайте в нем статьи о различных служениях.

• Отмечайте различные направления служения в проповеди. Используйте свидетельства о вкладе каждого конкретного служения.



Оказывайте моральную поддержку. Постоянно выражайте благодарность как при людях, так и лично, тем, кто несет служение в вашей церкви. Для вознаграждения своей основной группы служителей планируйте особые мероприятия, такие как благодарственные обеды или общения. Ежемесячно отмечайте замечательный труд присвоением награды "За победу? над великаном".

В этой главе я неоднократно использовал термин "рядовые служители" для того, чтобы читатели не подумали, что я говорю о штате оплачиваемых работников. На самом деле я не люблю термин "рядовой служитель", потому что он может обозначать второй класс принадлежности или компетенции. Хотели бы вы, чтобы вас оперировал "рядовой доктор" или чтобы вас защищал "рядовой адвокат"?

В Библейской церкви нет рядовых людей; есть только служители. Идея о двух типах христиан (священнослужители и прихожане) создана римско-католической традицией, В Божьих глазах нет разницы между добровольными служителями и оплачиваемыми. Мы должны с равным уважением относиться к тем, кто служит безвозмездно, и к тем, кто за свой труд получает плату.






Date: 2015-11-14; view: 64; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию