Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дуайт Л. Моуди





Когда-то я был организатором ночных молитв. Собравшись в круг, мы от всего сердца ходатайствовали до захода солнца. Тем не менее, не спал и молился всю ночь я один, потому что все расходились по домам часов в 10 или 11 вечера.

Я много раз молился всю ночь напролёт! Я был солдатом из охранения блиндажа во Вьетнаме, и четырнадцать месяцев подряд я молился по четыре часа каждую ночь. Четыре часа! Это было до того, как я начал говорить на иных языках. Если не прибегать к молитве на иных языках, можно за тридцать минут успеть помолиться за все точки земного шара! Молиться четыре часа подряд было непросто, но я заставлял себя это делать.

Всё, что я опровергаю сейчас, я делал в какой-то момент своей жизни сам. Сейчас я не практикую этих вещей, но результаты моих молитв лучше, чем когда-либо. Я люблю Бога больше, и Он любит меня, у нас с Ним прекрасные отношения! Он не опечален тем, что я не делаю больше всего этого. Возможно, в сердце своём вы испытываете искушение осудить меня. Может быть, вам стоит рассмотреть возможность этих перемен в вашей молитвенной жизни, если у вас ещё нет более значительных результатов.

Дуайт Л. Моуди был бедным продавцом в обувном магазине, когда он начал учить подростков в воскресной школе. Сам он не закончил даже трёх классов общеобразовательной школы! Через какое-то время, благодаря всем известному рвению Моуди приводить людей к Господу и его успеху в этом, у него появилась возможность проповедовать на каждом континенте и даже в присутствии такой знатной особы, как английская королева. Сотни тысяч людей родились свыше благодаря его служению. Этот человек был мощным служителем в Боге!

Моуди вёл дисциплинированный образ жизни, и это помогло ему осуществить многое из того, что он сделал. Он ежедневно посвящал сорок пять минут молитве и изучению Библии - с 12:00 до 12:45. В остальное время он служил или находился в дороге. Если сравнить молитвенную жизнь Моуди с новейшими моделями молитв, преподаваемыми в церкви, то получится, что этот человек никак не мог быть настолько успешным. Несмотря на это, он был очень успешным служителем. Даже сейчас, сто лет спустя, он оказывает влияние на мир: в Чикаго существует Библейский Институт Моуди, а в Шотландии есть ещё одно открытое им учебное заведение. Этому человеку удалось сделать больше, чем большинство из нас мечтает!



У нас есть абсолютно неверные представления о том, что такое молитва!

 

Отче наш…

 

«Молитесь же так: ...» (Матфея 6:9).

Иисус не хотел, чтобы мы слово в слово повторяли так называемую «молитву Господню», как это и по сей день делается в церкви (Матфея 6:9-13). С формальной точки зрения эту молитву даже нельзя назвать новозаветной. Возможно, вы удивлены этому, но обратите внимание: в ней не упоминается имя Иисуса. Незадолго до распятия Иисус сказал: «О чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанна 16:23-24). В Новом Завете нужно молиться во имя Иисуса Христа.

Господь дал нам пример молитвы не для того, чтобы мы её повторяли! Если вы повторяете выученные слова: «Отче наш, сущий на небесах...» и произносите «молитву Господню», всего лишь успокаиваете свою совесть (Матфея 6:9). Просто произнося эти слова, вы ничего не получите от Господа, кроме чувства выполненного религиозного долга: «Мне удаётся хорошо выполнить эту обязанность!» Это не что иное, как «лишнее», или «многословие», о котором говорил Иисус в Матфея 6:7.

 






Date: 2015-11-13; view: 658; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию