Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
| -разделка туш;
-ассортимент и технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции;
-требования к качеству, условия и сроки реализации. Расчёты сырья.
| Текущий тестовый контроль, оценка схем, диктанты, решение ситуаций, задач.
|
1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
| -способы разделки рыбы;
-ассортимент и технологический процесс приготовления полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья для сложной кулинарной продукции; -требования к качеству, условия и сроки реализации. Расчёты сырья.
| Текущий тестовый контроль, оценка таблиц, диктанты, решение ситуаций, задач
|
1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.
| -ассортимент и технологический процесс приготовления полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы, дичи, кролика для сложной кулинарной продукции;
-требования к качеству, условия и сроки реализации. Расчёты сырья.
| Текущий тестовый контроль, оценка таблиц, диктанты, решение ситуаций, задач.
|
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
| Демонстрация интереса к будущей специальности
| Наблюдение и использование результатов в учебной деятельности
|
2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| Подготовка заданий для самостоятельной работы, выполнение домашних заданий, анализ эффективности информации
| Подготовка таблиц, составление ситуаций, подготовка рефератов и выступлений
|
3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
| Решение проблемных ситуаций, задач
| Наблюдение за работой на практических занятиях
|
4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
| Подготовка рефератов выступлений, организация работы в группе в ходе лабораторно-практических работ
| Выступление с выполненными работами, оценка отчётов.
|
5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| Подготовка презентаций, использование интернета, расчёт энергетической ценности в ТТК.
| Демонстрация подготовленных презентаций и работ.
|
6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
| Участие в командной работе в ходе лабораторных работ, проектных работ.
| Наблюдение во время проектных и лабораторных работ.
|
7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
| Проявление лидерских черт
| Наблюдение в ходе лабораторных и проектных работ
|
8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
| Определять и формулировать цели и задачи самостоятельных работ, сознательно повышать профессиональную компетентность
| Отчёт по практике, квалификационный экзамен
|
9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
| Знакомится с новыми тенденциями профессиональной деятельности
| Опорные конспекты, таблицы «Характеристика полуфабрикатов»
|
10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
| Проявлять патриотизм чувство долга
| Сведения о работе по специальности в ходе военной службы
|